レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
何とでもして〜(^o^)
皆様 こんな私にアドバイスしてくれて ありがとうございます。
分かる人たちにあれこれと教えてもらいながら 車種を選択するって 手取り足取り
幸せです。
よっし〜さん
パワー感を 排気量/ウエイトレシオ で考えられるとおっしゃるとおりですね。
感覚的には1000ccのツインでないと 私の心地よい加速感 パワー感 エンジンの
フィールに届かない気もします。1500ccのは 短時間で分かりませんが、ハーフ
アクセルでの気持ち良さを調べておけば良かったかと思います。
つまりちょっとパワーが有りすぎる気もしました。
それで1200ccとのこと ピッタリかもしれません(^o^)
まずは明日仕事の後、教習所に行ってきます。
れおんさん
経験が少ないのに あーでもない コーでもないとすみません。
車もそうですが 3リッター V6 今の時代だとちょうど良いパワーでしょうか?
それだと 正直普通に走るのには全然不足は感じないけど 余剰な楽しさそれ程ない、
世界ですよね。
私が無い物ねだりをしているのである と自覚するには 体験が必要だと思います。
試乗でもよいのでしょう それでまず 免許がなければ試乗もできませんので
まず優先しようと思います。
それと買い物の楽しさもあります。SRとW650 両方有ってしばらく所有してどちらかを
残す そんなコトが出来れば贅沢だけど最高かと思ったりします。
パワーに対する 私の反応については おっしゃるとおりです。
でも 免許があれば実際に1000ccや1300ccの4気筒にも乗って見たいと思います。
れおんさん みなさまはでかい4気筒バイクはどう思われます?
私はCBX1000というのを数百メーターですけど運転させてもらったことがあります。
たしか6気筒だったと思いますが ウルトラ滑らかなエンジンでビックリしました。
以外に4気筒マシーンが自分に合ったりするかもしれません。
ただおっしゃるとおり 気軽にトコトコ走る ではSRは良い感じなんでしょうね。
せっかく買ったのですからこれからもっと乗ろうと思います。
そうそう 皆さんと一緒に 日帰りツーリングとかさせてもらえませんか?
日曜日にバーベキュー&温泉とかどうでしょうか?
ほそモールさん
免許を取った暁には 是非体験させてくださいm(_ _)m
免許がないと 身分が違うみたい。NOGさんにずっといじられそうだし(^_^;)
https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000121.jpg
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板