レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
速くはないです(^^;)
Titさん
おはようございます。動画ではカメラのレンズの加減か遠くに行くに従って
速く見える感じです。あれで6000回転まで回さないでシフトアップしているので
低回転ではそこそこパワーがあります。
私の体験からすれば あれで2スト250ccのモトクロッサーの加速とどっこいどっこい
ではないかと思います。いや、モトクロッサーのフル加速の方が速いかも・・・
高速道路ではそれこそ 私のバイクが止まっているの?って思うくらい 1000cc以上の
バイクは抜いて行きます。
ただ重視しているのは クルージングしている時に ガバッとアクセルを開けた瞬間の
レスポンスです。ハイギアーで2000回転〜5000回転くらいを モリモリトルクでぐんぐん
加速する感じが欲しいです。車で言えば インプレッサで過給しキュイィ〜ン!って加速
するのより、コルベットのハイギアーNAで ガアァ〜 って腰を持って行かれる加速が
好みです。できればチャレンジャーの440マグナムとかのドカーン!が欲しい。
車だと無茶苦茶原資がかかりそうだけど バイクなら二桁万円で簡単にゲットできそう。
おじさんになって高性能、高回転型は加速中に人が出てきたりして、急ブレーキが遅れる
のが目に見えているからです。加速は誰よりも早めに済まして ブレーキングの準備を
したい。
Titさんがおっしゃるとおり 調整が上手く行って本来のビラーゴのパワーを
だしてもらいたいです。お近くでしたら乗ってもらいたいです。
Coldさん
パイロットスクリューはやはり1/4くらいまでのアクセル開度で効くんですね。
本格的に調整してもらいたいのですが Vバンクの中にあるキャブレターの
調整は面倒ですね。L型エンジンや他の車みたいに ボンネット開けてジェットまで
簡単に交換できればいいんですが。
今朝、ギアを交換してヒューンヒューン音が消える夢をみました(^^;
こどもさん
やっぱりあの原付並のマフラーの出口の小ささ(20mmくらい)を見ると 何とかしたく
なりますです。音も 低く乾いた音で ババッバッバ と出たらさぞかし気持ちいい
でしょうね。
SRにつけたのは 後気筒のエキマニからどう接続しますですか?
マフラー あれどんな構造でしたっけ。一度2気筒が集合していましたっけ?
http://www.webike.net/sa/930/1001/
日曜日、往年のネイキッド軍団に囲まれた時 みんな迫力のある音をしていましたが
私は無音。何だか音で負けていました。遅いのはドケって言われた気がしました。
それでのんびりツーリングしていたんですけど、ついて行くことにしました(^_^;)
マフラーの改造したいです。 もっとパワーがほっすぃ〜!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板