したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

421わんこ:2010/10/12(火) 08:53:54
一晩明けて
朝方 バイクで走っている夢をみました。やはりスバルラインでの走りは刺激的
でした。80-100Km/hのコーナーリングはマージンを沢山取らないとダメですし、
アメリカンで頑張ろうとは 当初の話と違いすぎ。自重します。

こどもさん

エンジンが直って 本当に嬉しいです。そしてどれだけバイクの構造が分かることが
 できたか? 教えてもらい感謝しています。
 ビラーゴ1100は4000回転くらいまでは排気量並みのパワーが出てきた感じがします。
 でも人間慣れちゃうもので もっと強大なトルクと爆発力が欲しいです。
 カムの改造とキャブレターの改造ができれば どんなに気持ちいいだろう なんて
 思ってしまいました。
 次の素材は 私はちょっとラインナップを縮小しないとなりませんので、
 こどもさんのお役には立てないかもしれません。
 こどもさん 私が買ったことにして 何か素材をゲットしてしまうとか(^^;)

Coldさん

アドバイスをありがとうございます。
 後ろのバンクは冷却が悪く キャブのセッティングも違っているんですよね。
 多少濃いめで対応しているのだと分かりました。
 パイロットスクリューは アイドル時の燃料の調整 と聞いていたので、真ん中から
 上の回転 全開でのセッティングは 触っていないので大丈夫?かと思っていました。

走る前にパイロットスクリューを開いて回しすぎて 後気筒をかぶらせてしまった
 様です。NOGさんの話ではフロートの位置も高かったそうです。

今もパンパンアフターファイアーみたいに音がしますので セッティングが出ていない
 のでしょう。パイロットスクリュー以外触れないので 後はNOGさんに乗ってもらい
 調整してもらおうと思います。

Goさん

GPzのサスのベアリングを交換してもらうんですね。滑らかに動いて ユニトラックサス
 の追従性の良さが感じられるといいですね。
 整備が終わりましたら 是非体験させてください。次の日曜日は如何でしょうか。

今回のOHは 確か9月20日に搬入し作業日は8日くらいでした。
 内容が濃く 進み方も早かったと思います。全てお二人のお陰です。
 作業していつも思うのですが やってきた人の大変さです。こどもさんは
 ドラッグレースで4年連続年間チャンピオン レース毎にヘッドのOHはした
 そうです。全て一人で。
 ですからネジを締めるにしても工具をだすにしても 何にしても無茶苦茶早い。
 整備手順にも理屈がある。強大な力で曲がった工具も沢山ある。さぞかししんどかった
 ことでしょう。
 そんなことが一緒に作業して伝わってくる。価値のある時間でした。

ビラーゴ 不細工ですが可愛いです。作業してきた過程が運転しながら浮かんできます。
クランクがカムが バルブが ギアが チェーンが ピストンが・・・
みんながきちんと動いてあれだけのパワーがでているんだ。

また走りたくなってきました!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板