したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

409わんこ:2010/10/09(土) 13:23:44
バイクでも同じ
Goさん

GPzのリアサスはユニトラックサスなんですね。懐かしい響きです。
ベアリングの交換が必要みたいだそうですが スリーブやカラーまで交換が必須ですか?
ベアリングを使った足回りって高級なんですね。

それと GPzがとてもお好きで 欠点も含めて愛してしまう。
走らせるより 見て触れている方がいいくらいなんでしょうね。
私は貧乏性なので バイクは走ってナンボ とか思ってしまいますが
存在の方が重要なこともあるのだと思います。

Goさんを見ていると、とても可愛くて過去に栄光のあったアイドルが
今もワガママを言って困らせているのに 仕方ないなぁ とか言いながら
嬉しそうにしているおじさん に見えます(^^;)

ところで車もそうですが私の場合 感動 が欲しい。
プチ脱日常と、ワクワク感 気分転換し一人で走って瞑想モードに入る。
V12 6000ccで近場化する日本国内、運転自体が洗練され疲労が少なくバーチャル
っぽくなってしまう。その対比みたいなのをバイクに求めます。
楽なら車に乗った方がナンボかいいですよね。

Goさんは 車ではハードなアウディーを沢山経験し 今は完成度の高い日本車、
それで 冷静さではなく エモーショナルな気分になれる対象をゲットされたのだと
思います。

人それぞれのスタンスがあって面白いですね。

ところでユニトラックサス。YAMAHAがモノクロスサスを導入した後でしょうか?
「カワサキの今度もモトクロッサーはモノサスだけどYAMAHAのより進歩している
 そうだよ」
って聞いたような記憶があります。
実際に ユニトラックサスの走りを見ると 初期の縮がよくしなやかにリアサスが
動いて 丈夫の車体やライダーが揺すられない様に見えました。

それで思うんですけど 私はバイクにも乗り心地の良さと性能の良さを求めて
しまいます。

数少なくしか知らないので偉そうには言えないのですけど、ビラーゴはどうして
あんなにギャップでガシャン!って衝撃があって乗り心地が悪いのだろう って
思います。

ハーレーのXL1200Lも車高を低くするためにか ストローク感が少なく底付き
します。それをお店の人に言ったら「ハーレーは性能より見た目重視」と
明解な返答。考えてみれば2011年の883に至っては 乗りやすさの為にステップは
下げるは ショックのストロークは小さい で私の選択から離れました。
もちろん 私のボロビラーゴよりXL1200Lの方がずっと乗り心地はよいのですけど
多少シート位置が上がってももっと高性能なリアサスが欲しいと思ってしまいます。

見た目も大切だけど 足回りも気になる。 足回りオタク。
車もバイクも同じ体質ではいけないと思うのですが。。

CB1100の乗り心地だと申し分ない と思わなければならないのでしょうね。
トライアンフボンネビルでは T100とNEWボンネビルとでは大きく違います。
乗り心地が良ければ全てOKではないのでしょうけど、T100の振動がある雰囲気の方が
乗った気はしますね もしかして乗り心地も悪い方が乗った気がするの?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板