レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
スタタタ感
にちげんさん おはようございます。
直6フェチさんのサイトの話題 実は私 殆ど分からないのです。
カウルがついていると 同系統の車に見えてしまう。単なる時代遅れのオヤヂなんです。
直6フェチさんが 最新型の200馬力?最速バイクを買われ あまりにも速すぎて
手放されてしまったことは最近知りました。(もったいないけど潔い)
ご自身でエンジンをいじられる方が 丁度良いあんばいのを造り手に入れられているの
だろうなぁ と思っていました。
にちげんさんも 同様に強烈に速いバイクに乗られていると思いこんでいました。
今はVX800だけなんですね。
>パワーが足りなかったり、自分のスキルを超えた速さだったりするとすぐ
乗りたくなくなる自分を知っています。
色々なバイクに乗られての言葉だと思います。
にちげんさんがVX800をどう評価されるか?でにちげんさんの基準も想像できますし
VX800というバイクも伝わってくると思います。私は少々高回転気味で低速での
鼓動感というか振動が少なくて味が薄いかなぁ?と勝手に想像しています。
今回 私は何にも捕らわれず自分の好きなバイクを 自由に選べています。
速すぎるのはダメだろう・のんびり走れるのが良いだろう と枠はありましたが
他は何でもOK。
最初は遅くてもいいのかなぁ と思ったけど ハーレーとかパワフルなのに乗ると
一気に基準が変わってしまいました。バイクは加速感を楽しむモノ ととらえると
折角買って所有する1台 パワーが足りないのはつまらない とも言えます。
SRでは物足りない面があって、大型免許をとって大きいのに乗りたくなりました。
1100ccあっても60馬力しかないビラーゴは
エンジンがゴロゴロうるさいのもあって 全然感動しませんでした。ハーレーの1200に
対して脚色や 味わいが足りなすぎる。全てがボロくて乗るのが楽しくない。
よってそこそこパワーがあってもフィールが良くないと× なんだ と分かりました。
W650は パワーは少ないし 鼓動感も少ないですけど 何だかホノボノと幸せな
気分になれるところが魅力的でした。ただ 新車で買うとしたら もう少しパワーが
欲しい。CB1100は万能選手で飛ばせそうなので高回転を使ってしまいそう>たぶん
自爆して終わり。加速するときの感動 ビートが少ない。
にちげんさんのスキルと私のは別世界なんでしょうけど 自分に合うバイクを探す
って車とは違う次元ですよね。車なら 殆どが遅くて速すぎて困る車って無いですし
基本的に高性能を求めるベクトルで接することができる。
でもバイクは 高性能過ぎてもコントロールできないじゃじゃ馬的要素もある。
スーパーカーは買えないけど バイクなら殆どのバイクが買える。
ショップの人が良いと 新車をローン組んでも買いたくなっちゃう
中古なら何でも買える 整備代も車よりずっと安い
バイクに乗ると 何だか自分がリッチになった気分が味わえる!
楽しいんです。好奇心がモチベーションを呼び起こす。
自分の話ばかりで済みませんm(_ _)m
>今度のはエンジンの回り方にスタタタ感がちょっとあればうれしいかなという感じです。
お話したかったのは↑です。
4発を沢山のってこられた にちげんさん 果たして求められる スタタタ感とは
どんなか? バイクのインプレと共にお話したいのです。
私の求めるスタタタ感は 一つは単気筒SRの強力版。
でも最も欲しいのは ハーレーとW650の中間です<そんなモノないだろうけど(^_^;)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板