したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

404わんこ:2010/10/08(金) 09:18:34
ようこそ! にちげんさん
いやぁ 嬉しいです。書いてくださり。

にちげんさんは BMWで極めて濃い掲示板を主催されている直6フェチさんのサイト
http://6541.teacup.com/freude/bbs
に参加されているのを拝見していました。
最近はバイクが主体の掲示板になっていますが、車マニアもいずれバイクに回帰する
ことが多いのでしょうか?

にちげんさんは、その中でももっともマニアックな方ですよね。
レース用のマシーンのエンジン載せ替え、チューニングと レースでの走り
ターボカーからNA そしてバイクと文武両道と申しますか 柔軟で幅広く何でも
こなして凄い方だなぁと思っていました。そのにちげんさんが来てくださるとは・・
光栄です。

仕事のアホな動画は 自分のキャラなので笑っていただければ幸いです。
最近 開き直っていまして、これを見ても来てくださるお客さんがいれば
いいなぁ と思っています。ニフティーポータルの取材を受けたからか、
全国放送のテレビの相談を受けましたが、残念ながら放送するにまでは
ならない話題だったみたいです。

ご覧の通り バイクは25年ぶり それもロードバイクは殆ど知らないまま来ました。
初心者なので、何もかもが新鮮で楽しいです。ただ 4気筒の高性能マシーンは
私の性格からして 死んでしまうのでは?と怖がっていまして ご覧の通り
単気筒やアメリカン とっちゃんバイクで恐る恐る乗っている状態です。
飛ばさないでも気持ちいいバイクはないか?でスタートしました。
ハーレーのXL1200のエンジンを体験し、やはり低回転でパワーがあって刺激があるのが
欲しいです。でもある程度快適で長距離ツーリングもこなしたい、色々な欲求が
あって矛盾している面もあります。

VX800はその中でもトルクがあって回さなくても充分に走り、スリムでツーリングに
没頭できるのでは?と思っていました。それをご購入されたんですね。
確かカワサキの4気筒もお持ちだと思いますが、VXは近場の原付 足代わりでしょうか?
近くにあれば見て乗って、候補にしたいと思っていました。

その後のご報告もしてくださると嬉しいです。

NOGさんもおっしゃっていましたが にちげんさんの見立てでも ヒューン音は
ギアの様ですね。メカニカルノイズは静かで排気音と振動を味わってツーリング
したいです。フェラーリも古いのは排気音よりメカニカルノイズが多くて
以外に快音を楽しめなかったりするんですよね。ハーレーはその点 ノーマル
マフラーでの極静かな低音が良かったです。

ビラーゴも排気音だけになればなぁ・・でももう一度ばらすのは避けたいです(^^;)
ギアの交換しか方法は無いですよね。 ホンダZでは完璧なミッションが欲しく
ギア ギアシャフト ベアリング シンクロ シンクロとギアの間のリングと
交換しましたが 2速のギアの音は消えませんでした。あきらめて乗っています。

そんな経験があるので ギアの音は 仕様として受け入れるしかないのかと
思います。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板