レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
OH
なんとかエンジン無事にかかってほっとしています。
深夜のためあまりエンジンをかけなかったので、じっくりと聞いてはいないですが
いままでガラガラコンコンとにぎやかだったエンジンがぐっと静かになったのは実感しました。
ヒューンという音は、もう「これは仕様です」ということにしましょ。
他の音が静かになったので目立ちますが、そんなに大きな音じゃあないですし。
この音は、もはやカムチェーン音ではなくギアのうなり音であるのが濃厚です。
プライマリギアか、サブギア付のカムチェーンドライブ用ギアのバックラッシュの関係で
音がでているのでしょう。おそらく・・・後者の音対策用サブギアがあやしいです。
YOUTUBEでの他のビラーゴでもけっこう出ているし、このヒューンという音が好きという
人もいるくらいなので、まあこのまま様子をみましょう。
私は、金曜から3連休ででかけますので、じっくりと試乗してください。
はじめは慣らし運転なので、いきなり全開は厳禁ですよ>わんこさん
しばらく走って、オイル交換してからです。しっかり走るのは。
残りの作業としては、
フロントブレーキキャリパーOHもしくはエア抜き
アイドル時のキャブ調整(乗ってよければそのままで)
リアブレーキライトスイッチ調整
これだけじゃあないでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板