レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
そのとおりですm(_ _)m
NOGさん
ガキンチョの相手をさせて済みません。どうしてこう 待てない 落ち着きがない、
我慢が出来ないのか?と我ながら思います。
最初はトコトコ走れればいい 250ccで考えていたのですからSRで充分な筈です。
ただ 学生時代は125ccとかがメインでしたので パワー感が 記憶に比べて
随分と低く感じてしまったのは事実です。あの頃は750ccとか 別世界にパワフルに
感じました。
NOGさん よく分かってくれています。500ccにしても大したパワーアップはしない
でしょうし、実際 よっし〜さんの ハーレーに乗せてもらい感じたのは 1500ccなら
充分過ぎるパワー 800ccのはちょっと控えめ と感じました。
となると W650でもパワー感はそれなりにしかないだろう と思います。
SRは最低使える回転が2500回転 できれば3000回転から そして上が5000回転
パワーバンドが狭い様に感じます。その上は回しても気持ちよくない。
それに対して1500回転から7000回転くらいまで バーチカルツインならOKでは?
と思ったのと 昔に人から借りて CJ350 とかFX?400 とかの鼓動を思い出すと
生理的に気持ちいいのはバーチカルツインかなぁ それを調べてみたいなぁ
です。
SRの自転車みたいに軽くスリムなフィールは 他にない良さだと思います。
あといけないことなのですが、バイクのコーナーリングって面白いなぁ です。
安心して倒せるバイクの魅力も分かる気がします。
明日 教習所に行ってみようと思っています。それで大型バイクの免許がどうか?
調べてきます。 ウダウダ 口だけでやっているのが 私には性に合わないんです。
飛蚊症になってしまい 私が趣味を楽しめる時間は短くなってきたのを実感してます。
SRもいいバイクだと思うのでNOGさんの紹介されたサイレンサーをオーダーして
みました。音が変われば気分も変わるか? その実験をしてみます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板