レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
見ていただきたいです
Titさん
車の掲示板では書いてくださったそうで こちらでも参加して楽しんでいただければ
幸いです。
ビラーゴのエンジンOH おっしゃるとおり 強力なサポーターの方がいるからこそ
体験できる幸せです。
考えてみれば ココまでの経過が早かったです。
5月頃 競売エストレアに反応 バイクに乗りたくなる
6月頃 NOGさんが VTZをバイク選びのリファレンスとして貸してくれる
7月17日 SR400をヤフオクで買う 廉価でありながら程度最高 大当たり
8月1日 自動二輪大型免許のため教習所へ通い始める
8月16日 大型自動二輪免許取得
8月23日 ビラーゴ到着 程度は悪く 大はずれ エンジンから異音
9月20日 ビラーゴをこどもさん宅に搬入 周辺パーツ外し始める
9月23日 NOGさんと3人でエンジンを降ろし クランク カムまで外す
9月29日 クランクカバーまで組み上がる
こんな感じです。3ヶ月で大きな進歩と言うか変化でした。これもみんな
サポートをしてくださった方のお陰です。
エンジンのOHはマニアであれば憬れの作業と申しますか、実行したいと思うでしょう。
私は実際に経験してこんなに楽しいのか! ばらしたり組むのは出来の良いプラモデル
に近くて思いの外簡単、趣味の面白さがグッと深まるのを感じています。
ただそれを実行するには幾多の経験と膨大な工具や関連パーツ そして場所が
必要なのも分かります。エンジンOHは数万円でできても 環境を整えるには
膨大な原資と努力が必要なんですね。
Titさんにも見ていただきたいですが 何分閑静な住宅街の中の こどもさん宅の個人宅
ですし、スペースが限られますので 極親しく、安心してお互いに家の中を提供し会える
人に限りますのでご理解ください。
その分 私なりに報告し、皆様に臨場感をお伝えしようとしています。
Titさんは どんなバイクにお乗り またはお乗りでしたか? そしてどんなバイクが
お好きなのでしょう。お聞かせください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板