レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
SR
昨日、わんこさんのSR400とVTZとを交換して帰りました。
やはり単気筒好きにはたまらないですね。トトトトと2000rpm〜3000rpmで
一段高いギアでむりやり加速するときの鼓動が気持ちいいです。
ホント、飛ばしたくなくなるバイクの最右翼にいるのはまちがいありません。
あともう少しトルクがあれば・・・
広いハンドルとあいまって、すり抜けもせずにのんびりと車の後ろを走っています。
おかげで朝の通勤で遅刻するかと思いました。
でも、これだとお尻が痛くなるのは仕方ないです。ハンドルをノーマルよりさらに上げた
直立ポジションと、シートと離れすぎているためにまったく踏ん張れないステップのために
体重のほぼ100%が幅の狭いシート座面に集中します。1時間ももたない気がします。
もし、私がSRをもう少しいじるとしたら・・・
ハンドルは高さは今のままとしても、両端を数センチカットしたい。せっかくスリムな
車体なのにハンドルが広いのはもったいないです。
マフラー音が、ウーファーの壊れたスピーカー。かつスコーカーのエッジが切れて
音がびびっている感じ。たまに出るアフターファイアーも悲しいです。これは、私が
勧めた安いマフラーが原因なので、ごめんなさいです。これ以上音を大きくしないで
歯切れの良い低音がするマフラーをのんびり探しましょう。
わんこさんの言うとおり、シートは交換したい。ヤフオクに出ていたときのシートを
探してみるとか、買った人に連絡してみれば?
あのVTZは本来人に貸し出しできるほどのバイクではないです。
TDRが壊れ、とりあえず通勤に使えて安いもので、かつある程度のパワーがある250と
いうことで選択した物ですから、はじめ乗ったときはあまりの非力さに愕然としました。
でも乗っていると自然で、ちょっとだけスポーティーで頑丈な実用車という感じが気に入ってます。
でも、今回SRで通勤してみて、自分はやはり単気筒か直4かが好きなんだと痛感しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板