レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ガラスコーティング
Coldさん
アルミは腐食し易い金属なんですね。今までアルミホイールやアルミのモールの
腐食や曇りと闘ったことはありましたが、モールでは善戦したモノのやはり負けて
W126では全交換しました。 モール磨き と言いながら 最後まで車の全部を綺麗に
されたのを見たことがありません。
縦目ベンツではペーパーをかけましたが、あながち間違いではなかったことが
今回分かりました。磨く手だてが無かったんですね。
地肌が出てしまいましたが(^^;)
アルミホイールにはガラスコーティングされるそうですが 私のSLは
ガラスコーティングをホイールにもしてもらっています。明らかに汚れが
落ちやすいです。
今度のメーターパネルの仕上げは油やワックスでよいのでしょうけれど バイク全体には
いずれガラスコーティングも試してみようかと思います。
そうそうステアリングの位置は若干遠く感じます。ただ慣れてしまうのも事実で
とにかく 変なポジションですが アクセルを開けたときの加速感で概ね許せて
しまいます。
それとコーナーリングですがステップは擦り易いですけど、 ある程度は
傾けられるようです。昨日 よっし〜さんがこられたとき 新品のリアタイヤの
イボイボの一番内側から次のイボイボは削れていました。
素直でないハンドリングの車を御しながら走るのもそれなりも楽しそうです。
ビラーゴは醜いアヒルの子のイメージ それも 錆びて汚れている。
綺麗にして ちょっと可愛いアヒルにしてみたいと思います。
こどもさんがよろしければ エンジンOH計画 検討してもらいたいです。
(昨日ちょっと乗って SRの後乗ると 耐えられないくらいエンジン音が大きいです)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板