レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
アルミ バフ研磨
わんこさん、V−MAXを数台手がけられているNANOさんの詳しいご指導の通りやれば、ピカピカです。がんばってください。
私もクリアは吹かないほうがいいと思います。ちょっと曇ったなと思ったらピカールです。
あと、もし今後いろいろ磨くのであれば、作業が楽なのはバフ+青棒です。アルミは柔らかいので1000番くらいの研磨跡はバフですぐなくなります。
グラインダーか電動ドリルの先にバフを付けてそれに青棒をこすり付けて磨き、最後に青棒なしのバフをかければOKです。
私は、電動ドリルに付けてましたが、もう少し回転スピードが欲しいと感じましたのでグラインダーのほうがいいかもしれません。
ピカピカになると、きっとエンジンサイドカバーもやりたくなりますよ。
それより、わんこさんサンドブラスター買ってなかったっけ?研磨剤はガラスビーズ?
それなら、アルミの塗膜除去に充分役立ちます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板