したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

30わんこ:2010/07/23(金) 17:50:10
ハンドル位置
れおんさん

ハンドルの位置について詳しくありがとうございます。
やはり数cmでも違いは大きいんですね。

運転しながら何度も ハンドルがあと4.5cm上がったらどうだろう?とか
やっていました。SRの場合 ノーマルだと若干前傾になります。
背骨にかかる力が前傾なのと オフロード車みたいに背筋を伸ばして座るのとでは
大きな違いがありそうです。

ステップの位置に関しては SRはオフロード車に近い感じです。

私が想像したのは 私の身長にしては私は胴が長く 手が短くて前傾になってしまう
のでは? と思いました。簡単に言えば
胴の長さによってステアリング位置も移動すべきではないかと思うのです。

いずれにせよ しばらくノーマルで乗ってみて それで トライしてみようと思います。
ハンドルのカタログでは コレをつかうと何を変更すべきか きちんと書いてありまして
ライコランドではその通り交換することになると思います。

マフラーはチタンで最初から色が付いているんですね、ありがとうございますm(_ _)m

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板