レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
最高のリフレッシュ
NANOさん
こんにちは。車で例えば500SLだと八ヶ岳は穏やかにクルーズ 山道では 飛ばせない
物足りなさを感じつつのドライブになって それなりに楽しかったと思いますが、
バイクほどスカッとしなかったと思います。バイクは適度に疲れていいです。
エンジンの鼓動 振動 もんどり打つパワーを楽しみながら コーナーリングを
如何に安全かつスムース そして少しペースを上げて調子よく走るか? を考え
ながらのクルージングは 格別でした。
おっしゃるとおり 一人旅が最高かもしれません。
複数の時は 場所を決めて後で落ち合うのも方策かと思います。
ビラーゴ 当初は手放すことを考えていましたが、どうも気に入ってしまいました。
良くすることの方が 高い新車 例えばW800を買うより満たされそうです。
それと1100ccのトルクは CB1100より低回転で充実感があるので 他にはない
美点かと思います。V-MAXはこのスケールアップ版でしょうか。
V-MAXができあがりましたら 是非、ツーリングでいっしょさせてください。
** ビラーゴ 魅力的 **
携帯電話では書きにくかったので、良いところを書いてみたいと思います。
NOGさんの整備で クラッチやアクセルが凄く軽く 新車みたいになった。
操作にストレスが少ない。
*追加* NOGさんの話では ウインカースイッチ ライトスイッチ その他
各スイッチを掃除しOHしてくれたそうです。 どうりで 滑らかで軽いはずです!
(NOGさんの細かい気遣いと整備に感謝しています)
新しいハンドルが抜群。絞りが少なく 狭くて抑えが利いて とてもいい感じ。
CB1100より魅力的な低回転でのパワーフィーリング 通常4000回転で充分に足りる
パワーは 飛ばさなくても気持ちいい。SR400の鼓動を上回る生き物みたいな振動。
かといって振動は過大でなくツーリングでも手が痺れない。
ハーレーより少し上のスピードレンジと言うか 加速する人にとって気持ちよさそう。
飛ばし気味(コーナーの立ち上がりで全開にすることが多い)の私には
要求に応える高回転のパワー(もっとパワーフルでもいい)に頭打ち感が少ない
のがいい。この前のXL1200Lの高回転に肉薄する感じ。
高速道路で3000回転からアクセルを全開にする その時のパワー感が気持ちいい。
500SLで高速を飛ばす感じに近い。風圧で140km/hまでだけど スクリーンをつけて
風を軽減したらより素晴らしそう。
とにかく速さは必要にして充分 そして5速で山道を走ると充分なトルク感で
車体が持って行かれ気持ちいい!
ただ 右コーナーと左コーナーでは安定感がどうも違う。右コーナーでは
アクセルを開けるとリアが浮く感じと言うか アンダーが強くなる感じがする。
左コーナーはそれに対して安定して楽に回れる。何か不調でもあるのか...
400km走っても殆どお尻が痛くならないシート(あんこ入れたい)
今日は一時雨に濡れたけど 汚れが気にならない車体の汚さ ボロさ。
ツーリングする道具としては気楽でいい。
5速で40-80km/hで走っていると エンジンやチェーンのノイズがそれ程気にならない。
燃費は15-17km/Lくらい 200kmの航続距離があるので充分
ステップの位置なんて気にならなくなる 豪快な加速感、凝縮感 コンパクトで
走りがいい。腕を要求しないし無理しようと思わないアメリカンベースもGOODかも。
SRは至近距離ならいいけど 高速に乗ったり 今日みたいなシチュエーションでは
ビラーゴの方が正直スカッとする。ロングツーリングだったらSRよりビラーゴかなぁ
希望としては
やはり エンジン チェーンの音を小さくしたい
ノイズが少なくなるとどんなにいいだろう。
乗り心地をもっと良くしたい 底付き感 ガシャン と衝撃が来るのを減らしたい。
リアサスを交換するといい?
とにかく楽しいオモチャで満足の一日でした。
これから 風呂に入ってビールします。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板