レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
しょぼくてイイじゃん
> No.348[元記事へ]
精力的に回られていますね。感心します。
バイク歴はかれこれ23年ですが所有はSRX、BAJA、SVのわずか3台だけ。
芦ノ湖の朝練先では20台以上乗せてはもらいましたけどね。
思いと用途が一途だったんでこれまでのバイク選びで日数掛けたことがないのです。
今の私からは想像もつかないでしょうが、最初のSRXはタンクや角フレームの三角造形
(と価格)に魅せられて購入を決め、それで個体選びについては何の後悔もなく、
改造しながら5年以上乗っていました。
個体のデザインを気に入って買っているので、乗ってる最中は他人の「モディファイ事例」は
参考にしましたが、ほかの車種なんか意識の外。何も気にしていませんでした。
>みなさんファッションも決めていて 女性は腕に入れ墨、
> デスメタルっぽいおそろいのTシャツを着ていました。ちょっと決めすぎ?(^^;)
> 私のSRのショボいこと。
> バイクには魅せる と言う要素もあるんですね。
私にはそれを好しとする感覚が無いのでよく分かりません。
自分が日常から解放されるために選んだ道具。
その道具単体やその楽しみ方のある場面だけ切り取って比べ、買った負けたを論じても
詮無いというか、(たぶん)ほかの事ではそのハーレーオーナーに勝ってる所が
わんこさんにはたくさんお在りなんだから良いんでないの?
言い方は悪いでしょうが、
禁バイクのタガが外れていい歳して再デビュー。
3ヶ月もしないうちに免許と2台の中古購入。
家に保管場所をきちんと設ける。
考えるより即行動で毎週末は真摯に乗り比べ。
私のつたないイメージ力で写真一枚から類推するのはオーナーさんに失礼ですが、
写真にあるようなステレオタイプの「出来上がったハーレーに乗ってる」という状態より、
これらを短期間で具現化しちゃうそのフットワークの軽さのほうが余程奇異で、ワイルドで
頭が悪そうで、エネルギーを使っている様で、オトコのコとしてはカッコよく見えます。
逆にカッコ悪いのは
カッコ良く見えないと思い込んでる自分、見場をやたら気にしてること。
そのくせ「バイクに100万は高い」と思ってるところ。
「その個体」を選んだ自分を卑下しているところ。
だから来週は個体選びを休止して、八ヶ岳にでも出掛けてSRの良い所を
いっぱい見つけてきて下さい。
いま茅ヶ岳の麓はトウモロコシ、境川はおいしいぶどう「甲州」が盛りだと思います。
p.s.
クルマと違うので、「排気量や装備に比してお得」とかいう尺度は捨て、怪我の危険率を
考えて、腕に合った程々のトルクのマシンから体を慣らしていってください。
お願いします。
Goさん
ご無沙汰してます。
遅箱以来3〜4年は経つでしょうか。
あのM635はまだ所有してますよ。
GPZ1100は私にバイクを勧めた悪友が一時所有していました。
CPUの制御が壊れて随分と金食い虫でした。
その後ミクニのTMフラットキャブに入れ替えて苦闘してましたが、セッティングが出ている時は
KERKERの黒メガホンとの相乗効果でイイ音させていましたねェ〜
しかし、あまりにも長いタンク、遠いハンドル、前過ぎるステップ。
どう乗っていいのか分からず私自身は動かしたことはありませんでした。
今なら動かせるかなあ〜?
やはり腹が邪魔して前屈が辛いかも!?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板