したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

254わんこ:2010/09/05(日) 19:09:47
SRも気持ちいい
一気試乗の最後にSRに乗って総括しました。

とにかく みんな素晴らしいバイクでした。私には身に余る良さ。ネガティブな面を
探してふるい落とそうとすることの愚かさが分かりました。

SRは 最初は 今日のバイクと比べものにならない 何じゃこりゃ〜!でした。
振動の多さ 鼓動感なんてものではありません 手が痺れるだろ〜

ガガガガガガ・・・・! ポコポコポコ(マフラーのちょっと安っぽい音)
ググググググ・・ とまあ これでは長距離ダメかなぁ 遅くて前に進まないし
と思ったのですがしばらくしたら

これもいいかも(*^_^*)

と思いました。爆発が一個ずつ 分かるんですね。シングルは。

3000-5000回転で ツインより振動が多いものの 気持ちいいバイブレーションが
あるんですね。特にアクセルを僅かに開けている時の音はgoodです。
素朴な世界。モーターボードに比べてポンポン船の世界。

SRでもっと旅に出てあげなきゃもったいない、と思いました。
それくらい身に余らない落ち着くいバイクです。

家に帰ってきて 懸案だったセットバックハンドルホルダーを装着しました。
下は12mmのナットを回すだけでした。ハンドルの位置が 溝の1つでイメージが
違う微妙さに初めて気づきました。

これで大幅に姿勢が変化しました。ネイキッドの姿勢に近づいた。とても満足です!
NOGさん よっし〜さん 僅か数ミリでも違うのに15mmは大幅に違いますですねぇ
良いモノを紹介していただき とても感謝してます。
これで 益々SRに乗る気がします。

NOGさん

一気に試乗してきました。私を10年以上見てきて的確な判断をしてくれてきた
NOGさんの言うことは従うのが吉だと思うから。

CB1100の小さく高密度で洗練の極地 最新の性能に触れ感動しました。
正直、速さは私にはあまり感動は無く 扱いやすさ、洗練さと万能さが印象的でした。
それと共にトライアンフボンネビルSEの250ccみたいな小ささ(ビラーゴより全然小さい)
で超高密度で洗練さも印象的です。エンジンを回して気持ちいいんだ!これが。
ただどちらも 快感帯域が極めて上の回転まであるのが問題です。
パワーを使い切りたくなる。危険だ〜

さてビラーゴ 200kmも走ってくれたんですね。整備も多分沢山してもらったと
思いますが それに試乗とはありがとうございます。乗らないとネガティブな面は
分からないですよね。それを進んで受け止めてくれるんだから。

高速道路はギア比が低いみたいで 回転が上がってしまうんですね。
私は高井戸までなので分かりませんでした。
整備前でもSRよりはずっとパワフルで良かったので 充分だと思います。
スクリーンを適当に立てて乗ればバッチリではないでしょうか?

町乗り それもトップギアで2000回転が気持ちよかったですか もしかしてそれはSRの
3000回転〜4000回転の帯域より良いかもしれない と言うことかなぁ。
気持ちの良い部分って前は無かったと記憶しています。何か大幅に変わったの?

設計の古さは忘れないようにして 過度の期待はしないようにします。

>ただ、けっこう味わいはあります。

前は 全く味わいと言うのが無かったと思いますけど・・ やはり期待してします(^_^)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板