したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

243わんこ:2010/09/03(金) 13:03:54
お世話になりますm(_ _)m
NOGさん キャブのOH後 乗られてのインプレッション 私の思っていたこと
感じたことを表現してもらえて嬉しいです。
色々気になるところばかりですが 素材 オモチャとして多少なりとも楽しんで
もらえれば本望です。

私の気持ちとしては ハーレーの経験であまりにもギャップがありまして
ある程度は良くなるだろうけど それで楽しいと感じて乗れるか? に不安が
あります。
車もそうですが 人に直してもらって良くなるのが趣味ですので NOGさんに
あれこれ望んでしまうかもしれません。難しいのや大変でしたら 軽く聞き流して
ください。

エンジンは3000回転以下で走らないのでその領域が気持ちいい というは
分かりませんでした。ショートストロークのせいか下のトルクが薄いんですよね。
おっしゃるとおり 美味しいところが無い そんな感じです。

オイルは10W-50を入れましたので 後はカストロールのクラシックとかになります
でしょうか。

タイヤは直ぐにも交換したいと思ったのですが(SRでイメージが激変しましたので)
NOGさんが必要であれば行ってください。後でお支払いします。
ステアリングフィールが皆無なのは私も凄く気になっています。ハーレーは
そんなことありません。タイヤ交換で変わるでしょうか?

サスは プリロードを上げて減衰力も調整できるそうなので ちょっと変更してみて
ください。シートはアンコがへたっていると思います。Coldさんのご紹介の
ショップで修繕してもらいたいです。

クラッチは重いですがそれ程きになりませんが アクセルはもう少し引っかかりや
重さが減らないか?と思います。微妙なアクセルワークが出来ない感じ。
シフトはおっしゃるとおり がさつで重すぎだと感じました。
洗浄 注油してくださるそうで ありがとうございます。

ハンドルはオフロード用のを交換してくださったんですね。ちょっと幅広で
遠いですか? 乗せてもらって どんなか?知りたいです。適当なハンドルに
交換したいと思います。

ダメなところばかりですけど 面白い面も多少あるそうで NOGさんの手で
良くなり 魅力がましたらいいなぁ と他力本願で期待してしまっています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板