レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
すこしだけ
キャブをOHしてビラーゴ1100も少しだけ良くなったような気がします。
トルクいっぱいのエンジンは2000rpm〜3000rpmが気持ちよく、
それ以上は回してもパワーの盛り上がりがなく、面白くありませんが、確かに速いです。
おしいのは、賑やかなエンジン。アイドリングでガラガラうるさいったらないです。
エンジンが冷えているときは少しましなので、固めのオイルを入れたらましになるかもです。
でも、ガラガラ音にも慣れてきました。それに3000rpmで走っていると静かなので
走っているとそんなに気になりません。
サスは柔らか目。シートはふかふかで気持ちいいけれどもう少し厚みが欲しいかな。
タイヤの接地感は皆無。ハンドルなんてラバーマウントされているみたい。
タイヤが減っているせいなのか、轍にちょっとハンドルがとられます。
コーナー中にアクセルオンでトルクに負けて減ったタイヤがすべり気味。今はなんとも
気持ち悪いけれど、このバイクに慣れたらすべるのも気持ちがいいかも。
クラッチ重め。アクセル太くて重め。ワイヤー取回しの問題ではなくそういう設定みたい。
気になるのはシフトの堅さ。すばやいシフトは不可能。良い靴では乗りたくない感じです。
リンケージ周りを清掃注油してみます。
悪いところを書きましたが、実はけっこう良いかもと思い始めました。
いろいろ慣れてきたせいもありますが、400ccサイズの車体に1100ccのエンジンというのは魅力的です。
気楽に乗れてかつトルクフルで、わんこさんの希望の半分くらいは満たしているのでは
ないかと思います。
ハンドルは交換しましたが、ノーマルとどちらが良いかわからなくなりました。
ノーマルとの中間がいいのかもしれません。こんど乗ってみてください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板