したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

236Cold:2010/09/01(水) 15:23:35
ねずみの嫁入りか! と突っ込む
随分とハードの話が進んでますが、私は「結局SRに戻る!」に、千円!
http://www.aozora.gr.jp/cards/000329/files/18335_11944.html

ご本人が「バイクは単なる道具でいろんな所に出掛けたいのが今回の目的だ!」
景色と同化したい! 知らない所にフラッと出掛けたい。さり気なく、気を遣わず、、、
って大人びたこと言うのなら(本心を偽ってるか知らんが)黙ってしばらくSRで実践してみれば?
流して楽しいルートなら幾らでも紹介しますよ〜
(欲求が本心なら、、、)SRはわんこさんの今のニーズにそこそこ合ってると思います。

それで新たな要求や不満、他人のうらやましい姿や憧れるスタイルが見えてきたら、それら整理して、分かる人にアドバイスをもらい、FX探しを自力で楽しめば良いんでないの?
明確な欲求が出て来てないうちに妄想でハード選びをしたってしょうがないのよ。
益してやこの段階で人に聞いても的確なアドバイスは期待できません。

だいたいココの住人はみんな“お節介焼き”の善人ぶりを隠れミノに、面白がって自分の乗りたい個体や尺度で勧め過ぎ。

エンジンの特性だ、味わいだ、音だ、振動だ、なんていうのは遠出の往復は邪魔者よ。
実際に出掛けてみると、ケツが痛くならない、ライトが明るい、配光が良い、手を伝わる振動が小さい、うまく風を除けてくれる、小物が仕舞える、足つきが良い なんていう特性などが自分に合っている事が重要だったりします。
こんな感じのファクターを拾い出し、自分なりの優先順位付けをして、車種の絞込みが始まります。
それを知りたいと思っても、アドレナリンバンバン状態で店の周りを試乗したくらいでは何も判断できません。
これらを総合すると、アップライトな姿勢よりやや前傾なくらいの方が加減速による姿勢変化が小さく、体重移動も簡単で意外に楽であることに気付きます。

攻略には「戦略を立て、戦術の準備」が鉄則ですから、この逆を行く「ハード選びをしてからソフトに、、、」という順番にあまり拘らない方がいいと思います。

なァ〜んて、こうしてあまりに冷めた進言をするのは、わんこさんの「買わなきゃいられない精神に火を着けたいからだよ!」なんて、口が裂けても言えませんが、、、(爆)

**
って、書き終わったらNOGさんが整理してくれていたのね。
VX800はSR×2〔cc〕 なかなか良いんでないの?(笑)
BROSを紹介した頃、私も勧めようとしてましたから。

タマは少ないが何しろ安い!
世間では“スズ菌”と言われていますが、スズキは偶に
「技術屋本位で作りたい個体を世に出し一部のコアなファンに
  支持されるものの、商売は失敗しすぐ廃盤になる」
という子供染みた事をしてくれるメーカーです。
感染するのもいいかもよ。                   [編集済み]

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板