したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

229わんこ:2010/08/31(火) 08:44:33
放牧すると 良くなる
昨晩、NOGさんの家に行って ビラーゴを預けてきました。
初めて高速道路に乗りましたが パワーはあります。SRとは大違い。
でも140も出すと風圧が凄いしポジションものけぞる感じで怖い。前のスクリーンを
しっかりと効かせれば相当効果的だと思われる。アクセルを開けたとき 一瞬
息つぎしました。

NOGさんには、OHするにしても通勤に使ってもらい、現状を知ってもらうことが
先決だと思ったので、忙しい中面倒を診てもらうことにしました。

NOGさんが気になったのは キャブの調整が出来ていないこと。パワーが出ていない
まるで750ccくらいのパワーだとのこと。まずはキャブOHで乗る気がするエンジン
になるのか?チェック。

エンジンのゴロゴロ音も気になるけど それよりヒュイィ〜ン!と エンジン回転数に
同じて高まる盛大なチェーンの音?が気になる。それを何とかしたい。
チェーン関係の音が減り そこで音がどうなのか?調べる。

ブレーキ スターター リアショックの底付き感 ステアリングの違和感 をチェック

NOGさんは とても頼りになるんです。

ご存じ無い方に説明します。もう10年以上前のことでしょうか。

私は自分の縦目ベンツの部品取りとして4年間露天放置の縦目を買いました。
部品取りにしようと思ったのですが エンジンもかかるし距離も思ったより少なそう。
それで部品を取るのはもったいない。暴力団の組員の名刺や国民保険の請求書が落ちて
いる様な車でしたが何とかお願いして書類もだしてもらいました。

でも自分では整備もできない。原資も無い。
それで、部品取りで買った縦目ベンツをローダーを借りて運び、NOGさんの居ない間に
玄関に放置してきたのです。通常の人間であれば 玄関先にほぼ不動状態のボロい車が
置いてあれば怒りますよね!

でも、NOGさんは人間が大きい。
極下状態を放置できず ブレーキOH 外装補修 その他 整備してくれて結局
車検取得の整備までしてくれました。その縦目ベンツを今は 今回エンジンのOHを
相談させてもらっている こどもさんが引き取ってくれたのです。
完璧にリペアされて乗られています。既に1.5クラウンくらいつぎ込まれたでしょうか?
ちなみに最初に車検取得をしてくれたのは ほそモールさんです。

放牧している間に 車もバイクも良くなってしまう。NOGさんの人の良さに
今回も期待しています。

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000317.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板