レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ビラーゴに乗って
試乗の後、 よっし〜さんご夫婦と食事をしたり バイクの話で盛り上がって
最後にビラーゴを見てもらい楽しい時間を過ごしました。
錆取りをしようと思ったのですが せっかくハーレーの2台に試乗した直後です。
比較するために乗って見ました。
そして感じたこと
ビラーゴ速いじゃない!
良く曲がるし 自然だし 乗り心地だって悪くない。 扱いやすい 楽ちん。
思ったよりいい。
でもね アクセルは思いっきり開けているんです。つまり全開でないと ハーレーの
アクセル中開の刺激 気持ち良さに近づかない。もちろん振動は少ないです 特に
アイドリング時の。でも走り出して振動が収まり気持ちいいビートは ビラーゴには
ない。
XL1200Lもノーマルだと決して五月蠅くなくSRのノーマル並とは言えないけど ビラーゴ
並。 でも音は全然違うんだ。 低音の心地よさ 澄んだクリアーな音はハーレーの
足下にも及ばない。あの静かな低音 最高だ、オーディオマニアの私にとって。
スーパーウーファーがドンドコ言うオーディオは大嫌いなの。
エンジンの差は決定的だ、
ちょうど 私が乗っていたレパードJ・フェリーのV8と C4コルベットのV8くらい
違うだろうか。いや 洗練はC6のコルベットかもしれない。C4の出足の蹴飛ばす感じが
あってそれでいて静粛性や高回転の良さも兼ね備えている。
見た目の綺麗さ デザインの大人っぽさ 言うまでもない。
だってビラーゴ 錆錆なんだもの(^_^;)
では ビラーゴを止めて 無理ローンを組んで 直ぐにXL1200シリーズのRタイプで
より自然なポジションの中古車を買うか?(新車出ないところが笑っちゃうでしょ)
と思うのですが 私の寄り道人生 同じコストなら駄菓子を一杯かって満足度低いぞ
人生 お得のために損を厭わないアホさ はバイクでもその路線で遊びたい。
ビラーゴをNOGさんやこどもさんのお世話になって 多少のコストをかけても
エンジンの音を小さくしたり ベアリングやその他の消耗品を交換してリフレッシュして
走りを蘇らせたい、 ボディーを綺麗にして 少なくとも見窄らしいバイクから脱皮
させてあげたい と思います。
XL1200は私のツーリングの理想のバイクに近いですが、 目標は定まりましたので
もう少し寄り道してレストアの楽しみも味わって いずれ行きたいと思います。
ご覧の皆様 どうせ浪費するのだろうから 早くXL1200に乗ればいいのに!
と思われると思いますが、いつもの私のパターンを 呆れながらもご容赦してください。
NOGさん やはりスターターと電装系 それとキャブのOHが必要な状態です。
エンジンの音はメインベアリングより 上の方が音が大きい気もします。
是非 診てやってください。いつお持ちしたら良いでしょうか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板