したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

214わんこ:2010/08/29(日) 00:32:02
食わず嫌いはしないで
今晩は お酒を飲んでドーピング中です。粗相しなければいいのですが・・・

NANOさん

ハーレー軍団 いい年下大人が多数集まって走っていると発散する存在感は
大きいですよね。
そして、その様な集団への気持ちは 私も、同様に分かる気がします。
ぶっ飛ばす人からしたら遅すぎて邪魔だとのことでしょうか。
峠道で渋滞の原因になったのハーレー軍団だそうですが それも大型バイクを
乗り飛ばしてきた人からすれば違和感もあると思います。

でも飛ばさないで楽しむ これは今回の私のテーマでもありますのでハーレーは
近いところにあると思っています。
バイク集団が社会的認知を持てるようになってきたのも ハーレーの存在は
大きいのではないかと思います。

でも 上から目線に感じるのは 最初のバイクが100万円以上する人と
高校生時代から 激安バイクを直して乗ってきた人とでは その様に感じてしまう
のかもしれませんが やはり妬みと言われても仕方ない部分はありますですね。
私もへたくそで 911のRSとかレーシングバージョンを使いこなせない人を見ると
虐めたくなりますので(^_^;)

こちらには ハーレーをご夫婦で楽しんでいる よっし〜さんもいらっしゃいます。
概念、個人的感想でありますので 直接投げかけているのではないと思いますが
聞く方は軽く聞き流せないこともあると思いますので お気遣いをお願いします。

>一度も所有せず想像だけで非難めいた事を言うのはいけません、反省します。
おっしゃるとおり想像だけではいけないと思います。もちろんある程度経験されての
お言葉だと思いますが・・・
でもやはり所有するなり経験して語る これが私は趣味の世界での原則だと思います。
経験しないことは脳は理解できません。ましてや 人の気持ち 好みは 想像外で
あることもあると思います。

色々な価値観 好みが林立する中で 相手を尊重して自分を語る
これをやっていきたいです。どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

私は ハーレーに行く前に敢えて 寄り道をしたいと思ってビラーゴを買いました。
他を知らないでコレがよい なんて言えないですよね!
よく最高だ ってネットでも書いてありますが 何と比較して最高なの?
って思います。単なる思い込みで言っているだけだったりして。

私は人と同じ人の受け売り、人まね大嫌い。オリジナリティー、人と違う感性、
個性を重視します。
色々な世界を経験し、それでも 良いモノは良い 真の自分の好みを語りたいと
思っています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板