レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
色々知りたい!
NOGさん NANOさん そして よっし〜さん 初心者のお相手 気ままな野良犬の管理
ありがとうございますm(_ _)m
25年ぶりにバイクに乗って楽しくて仕方ありません。仕事上 絶対にバイクはダメだ
と言い聞かせてきた タガを外すこと それは私を縛りから解放することです。
基本的に車もそうですがサーキットは別として 町乗りセダンは全て
普通に走って気持ちいい
を探しています。ですから セダンでもAMGとか改造車は選びません。半端な走りは
妥協の産物で満たされないからです。飛ばすならサーキットを思いっきり飛ばす方が
ずっと浄化されますし楽しいからです。町乗りはのんびりお巡りさんに捕まらず
事故の可能性を減らしたい。よってバイクも
普通に乗って楽しい 気持ちいい 快感がある
を探しています。
当初のもくろみでは ビラーゴは排気量もあるし ショートストロークで回して
振動も少ないので 速い 飛ばすことも出来る ツーリングで疲労が少ない と
良いところが多いと思っていました。確かに振動はハーレーより少ないので
時にはエンジンを回したい私には好都合です。でも 何となく普通の走りが大人しい。
コーナーリングはヘタクソなので これはかなり攻められそうでいい感じです。
ビラーゴはまず温存しておいて 私の求めるバイクを探したいです。
ビラーゴが一番良ければ思いっきりつぎ込みます。
それで決まればハードよりツーリングがしたい! のです。一人で みんなで
ツーリング とにかく走って ソフトを満喫したい。この気持ち分かっていただける
でしょうか?車ではハード主体過ぎたのを反省しているのです。
飛蚊症になり体調もイマイチですし バイクで楽しめる時間はそうはない と思う
と1ヶ月でも早く良いバイクに乗って存分に走り回りたい。
長距離の高速以外なら SR400が相当良いことは分かりました。何たって低速コーナー
での軽快感は素晴らしい。軽いので乗り出しにストレスが全くありません。
SRより圧倒的に良い 気に入ったバイクがあればそれで満足したいと思います。
ポジション以外は改造とか全然したいと思わないんです。音も静かであれば
それでいいかなぁ です。悪さばかりしているので近所の目が怖い。
人に迷惑をかけずに ひっそりと走りたいんです。
さて スピードスター これはみなさま私に合っているのではとアドバイスを
してくれました。ライコランドで無茶苦茶スリムなハーレーを見ました。
惚れ惚れ。シリンダーもヘッドもメッキでなく控えめで上品。SRみたいなスリムな
タンクにしていてハーレーでないみたいなのが気に入りました。
それで探したら どうもスポーツスターみたい。是非体験してみたいと思います。
NOGさん XL1200はいいですか。
NOGさんはレーサータイプのXRが好みなんですね。ハーレーでもカフェレーサータイプに
されたいんですね。
ビラーゴ 明日は錆取りしますが、一度 ビラーゴを預かって診てもらえません
でしょうか? ご自宅にお届けに参ります。
NANOさん この前 「私がハーレーに乗るのなら一つだけある」と言われていましたが
それはスポーツスターでしたっけ。
おっしゃるとおり 私はアメリカンは合わないのかもしれません。学生時代はアクセル
全開で飛ばしていましたから。と言うかモトクロスが私にとって全てで 250ccの2スト
のレーサーの加速はビラーゴより刺激的なんです。125ccでもパワーバンドだけで
走りますのでその走りが身についてしまっています。ダートをぶっ飛ばすので
当然なんですけど、空いた一般道で何をやっても刺激が少なくついアクセルを
開けてしまう。 止まれない 回れないくせに 反応も鈍いくせに。
それを自重するためにも飛ばせないバイクにしようとしています。
でも やはり乗ると本能がもたげてくる。その葛藤がお分かりになってくれて嬉しいです。
V-MAXは曲がらない止まらない とは言え 加速その他はハーレーの比ではなく飛ばせる
と思います。ですから 私の好みに合っていると思われますが それでも正直
取り回しが重いので乗らなくなるのでは? とか やっぱり全開する私には危険すぎる
のでは?と思ってしまいます。
まずはXL1200を経験して それで贅沢でワガママですが V-MAXを経験させていただければ
嬉しいです。
>40キロ5速でとろとろ走っても楽しい
これに期待しています。
よっし〜あん
ハーレーダビットソンの試乗バイクの情報までありがとうございます。
取りあえず 明日は昭和の森に行って メガディーラーってどんなの?を体験して
きます。中古車はないのでしょうか?
また免許取り立てなので色々な減免があれば 引き寄せられてしまうかもしれません。
家庭内で色々と原資が必要で ローンは組むのは厳しいですが よっし〜さんが
KATANAの1400で考えているお値段を知ると ハーレーって安いのかなぁ なんて
思ってしまいます。
ビラーゴは レストア遊びのベースとして 次に欲しいバイクが見つかるまでは
可愛がってあげたいと思います。
NOGさんや こどもさんのオモチャとして貢献してくれるのであればいいのですが・・・
とにかく毎日がワクワクして楽しいです。これで景気が良くなればなぁ〜
いや 良くなってもらわないと困る!
今年も生命保険を解約しないと 資金が回らなくなりそう(T_T)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板