レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
おっしゃるとおり
掲示板をご覧の皆様 ビラーゴの売り主の方から 名義変更の保証金とエンジンのOHの
パーツ代の振り込みがありました。これで 今回の取引は完全に終わりました。
ご心配をおかけしお騒がせしましたが これで安心してビラーゴと接することができます。
ありがとうございますm(_ _)m
*
NOGさん
本当に私のことを良くわかってくれていますよね。最初にバイクに乗りたい!と
言ったとき「エストレアではパワー不足だから まずVTZ250に乗ってみたら」 と
適切なアドバイスでした。「SRは低速はVTZとそれ程パワー的には変わらないよ」
これもおっしゃるとおりでした。もちろんパワーとフィールは違うのですけど。
まず回転を上げすぎ 大正解 ハーレーと違ってスムースに回る?ので
レブの7000回転までまず使ってしまうんです。デビル号でも6000回転までしっかり
回して走りましたので 悪い癖です。
そうすると 回るは回るのですが 盛り上がりというか 気持ちいい回転域が分からない
んですね。バァーーー!って回る。
もっと落ち着いてのんびり走るべき なのでしょう。となるとトルク感 蹴飛ばす感じが
もう少し欲しい。ギア比ももう少し高くてもいいかも。 結局ハーレーがいいのか
とか思ってしまいます。
リアの荷物入れ やはり外してみます。大きな物体が重心から離れて慣性を持って
存在する これはいけませんですね。ガコガコ音がでるのも興ざめ。
>リアタイヤのトレッド面がフラットで且つ減っているので、空気圧が低いようなもったり
>したハンドリング。低速で車体が倒れにくいのでステアリングが重い感覚になる。
も〜 どうしてそう分かるの?タイヤって車よりシビアに感じるんですね。
フロントのキャスターが寝ていて慣性が大きいのはある程度納得できるのですが
それだけではない 轍に取られる感じが不自然でした。タイヤの可能性は高いです。
アメリカンでも 車で言えば アメリカ車のV8の出足を期待していました。
乗ったら 日産Q45やレパードJ・フェリーのV8みたい。パワーはあるけど
どどっと来ないし 回るけど特に気持ちよくもないし 大して早くもない。
キャデラックや コルベットのV8のフィールだと V8らしくていいんだけど。
ステップの位置はコレでも後ろなんでしょうね。
私は直線がもっと楽ちんなステップ位置ってあると思うんです。
でも時々コーナーリングで飛ばしたくなったらノーマルのままでもいいのかなぁ
と思ったり。
私の今求めているポジションは ビラーゴより前傾 SRのステアリングあと3cm手前
ってところでしょうか。山道をある程度軽快に走れるのがいいです。
http://www.harley-davidson.co.jp/lineup/detail.php?model=B510
これなんて エンジンの鼓動もあって そこそこ山道を走れるのではないか?
と妄想しています。明後日にでも見て試乗できればしてこようかと思います。
あまりにもビラーゴとの差が大きければ 人様にご迷惑をおかけしない方がいいと
思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板