レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
お願いしますm(_ _)m
買うとなったら気持ちは逆転します。
早速 サービスマニアルとパーツマニアルをオーダーしました。
今までボロい車を買って 初期化 レストア モデファイ を楽しんできました。
ただエンジンのOHは私には全然できません。
NANOさん
レストアは比較的簡単ですか?車よりは小さいので出来る気もします。
V-MAXのフレーム塗装をされているそうで 細かくて大変そうに見えますけど。
>車に比べれば費用なんぞ微々たるもんです。
>超激安で新車状態になります。お手伝いしますよ!
この言葉がありがたいです!頼りになります。
錆取り 汚れ落としは私もやってみます。どうぞご指導してください。
こどもさん
免許を取って、ビラーゴに少し乗ったら納得できました。直ぐに慣れちゃった(^^;)
私がスゲーパワーだなぁ って感じるのはもっと大きなパワーなのと、
直ぐに全開にする私は いずれ大変な事になってしまう それがビラーゴに
乗って分かりました。どこかで自重しないと 言う恐怖心が芽生えました。
でももっとパワフルなバイクにも乗りたい!その葛藤はありますが、免許取得前の
大パワー指向 上昇志向の勢いが減りました。
それとビラーゴと比較して SRでの走りが思いの外気持ちいいことが分かりました。
V型ツインの大トルクもいいですが、単気筒のSRで素朴に山道を走るのも、
とても気持ちいいです。パワーの少ないので走るのも中々よいです。
バイクはコーナーリングにパワーは要らないんですね、車はドリフトして遊べますけど
バイクは立ち上がりまでアクセルを開けられない。ブレーキも効かないし。
山道を走るのには 私にはSRで充分なことが分かりました。
ですから大型に乗らないでもOKです。
ところでバイクって楽しいですね。
こどもさんは ドラッグレースを本格的にやってこられ 走りでも凄い刺激を
得られたと思います。私も車の草レースやジムカーナーで強烈な刺激を受けて楽しみ
ました。ただ その楽しみまでのハードルが高い! 車を作ってローダーで運んで
コースで場所取りしながら設営。そして走りも何も全て自分でやる。あの疲労は
おじさんになってくると辛いです。
でもバイクは そんなにハードなことをしなくてもそこそこの刺激が得られるんですね。
大トルクでバブッ!とエンジンを開ける感触は誰にでも簡単にできる割りに刺激が
適度にあるのを発見してしまいました。もちろんレースみたいな緊張感は
ないのですけど。
こどもさんにも大型を取ってもらって ビラーゴの試運転をしてもらいたいです。
余計なお世話モードですみませんm(_ _)m
ビラーゴのエンジンはスペックからも穏やかなエンジンみたいですね。
乗った感じですと2500回転での最大トルクはそれ程強く感じませんでした。
それより ハーレーとは違って7000回転まで比較的回るのが早い感じでした。
出だしのパワー感は ハーレーの方がずっと有る感じです。
圧縮比が高い方がけり出す感じが強いのかなぁ なんてトウシロ考えを
持ってしまいました。こどもさんの バイクの迫力があの排気量であったら・・・
エンジンは降りれば何とかなるものでしょうか?
こどもさんの ガレージは ビラーゴを入れる余地はとても無いでしょうか?
(私のところには車は置けます(^^;))
それともフラット4のリペアを止めて そんなご気分ではないでしょうか。
NOGさんもお手伝いしてくれるそうです。FLAT4のスペシャルエンジンを何基も
作られてきたお力を拝借できれば嬉しいです。
(もちろん私も下働きします)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板