したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

184わんこ:2010/08/22(日) 20:45:50
そうですね
NANOさん

今日は ステキなアルファロメオ147に驚きました。
執念でボディーを磨き エンジンルームは新車の如し。
驚きました。車のおやすさには本当に驚いて何が何だかわからなくなります。
維持で車をレストアしたりモデファイすることに疑問を持ってしまいます。

V-MAXを2台 フレームから造り上げているお話を聞いて NANOさんは
 何でもできるんだなぁ と思いました。

私も旧車で遊んできたのでメタルが逝っているか?は多少は分かります。
BMWの初期型635なんてピストンがガコガコ動きましたから。
それでも親メタルは大丈夫でした。

NOGさんはホンダでエンジンを設計されてきたので 控えめに指摘された
と思います。YSPもショップの言葉は 一緒に聞いていたColdさんのご意見を
うかがうとしても 確かに強固な感じでした。

言葉は丁寧ですが思いっきり憤懣をぶつけてきた感じです。
「このバイクは 私達は直ぐに解体です」の様なことを言っていました。

実はあの後 Coldさんとライコランドに行って オイルとフィルターを交換してきました。
10W-50 多少なりとも音が小さくなるのでは?と期待しました。
あまり変化はありませんでした。

NANOさんの 普通のビラーゴがどんなメカニカルノイズがするのか?
他のショップの人がどう判断するのか?必要だ とのこと冷静なご意見
ありがとうございます。必要であれば他にも聞きますが 私の個人的
感想では 音は普通ではないと感じています。

走っていてゴロゴロ音は メタルのせいなのだ、と思うと アクセルを思いっきり
開けられません(>_<)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板