レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ブルドックに乗る犬
直6フェチさん NOGさん そして皆様おはようございます。
お祝いの言葉ありがとうございます。
朝 出勤前にガレージの中でたたずむBT1100を見て ハーレーみたいに美しさや
存在感はありませんが、それでも綺麗で笑みがこぼれてしまいました。
「ああ 私は幸せだなぁ」って思いました。
運良く仕事で独立して開業でき、私は精一杯 能力を発揮できるステージをゲットでき
ました。それで趣味に原資を使える余裕が持てること 多くの方が我慢されている中
本当にありがたいことだと思います。
バイクはまだ始めて1年経っていませんが、ここ数ヶ月のバイクの経験は密度が濃かった
と思います。BT1100はとても私にフィットする感じ。色々と経験したからこそ自信を
もって言えます。
車と共に何か達成感みたいなのを感じてしまいました。
*
燃費について
昨日は府中S.Aの入り口のスタンドで目一杯給油。 大月S.Aまでは60km
山道が90kmとしても メーター表示は180kmで正しいようです。
気持ちよくアクセルを開け 山道は正直かなり飛ばしたので その様な燃費に
なったのだと思います。お騒がせしてすみません。
NOGさんが教えてくださった掲示板では 2005年前(私のは2003年式)の
モデルは メーターの切り替え表示はできないと書いてありました。
直6フェチさん
やっとお気に入りのバイクが手に入りました。ZX-7Rの素晴らしいエンジンや
ハンドリングの経験をさせてもらったのも 私の世界が広がり大変ありがたかった
です。
ハンドリングの一つに交差点を曲がる ジムカーナー的にタイトなコーナーを
曲がる のもあると思います。YAMAHAのはそれが素直なんですね。 ドゥカティ
はそれが大変。タイヤの形もあると思いますが 高速コーナー向けのセッティング
ってあると思います。
私はロードバイクの経験が少ないので 簡単に交差点を回れる 安心して倒せる
バイクってのが嬉しいです。
タイヤは この前SRXに買ったα12でしたか ハイギリップのネトーっとした
タイヤを使おうか と思いましたが ツーリング主体だと合わないかもしれませんね。
パイロットロード3 ロード2のインプレを本でみました。タイヤの真ん中とサイド
でコンパウンドが違うそうで 是非、候補にしてみたいと思います。
NOGさん
昨日はありがとうございました。
インプレはそのとおりです。ビラーゴよりパワーが出ていますよね。
それと見た目が綺麗なのも正直欲しくなる気持ちをアップしてくれました。
タイヤはたぶん10年落ちですので 新品にすればコーナーリングはもっともっと
良くなると思います。
NOGさんも SRXのポジションをネイキッド的にされていますし、排気量の
大きいのに興味が向かれているそうですので 何だか嬉しいです。
2500ccの車と5000ccの車の違い のんびり走るのには 排気量が大きいと楽です
し余裕が嬉しいですよね〜(^o^)
家内とお話されたんですか? 家内はファミリーに優しいNOGさんのことを
信奉しています。
私が「お前 仕事を始めたのだからしっかり働いて稼げよ」 とプレッシャーを
かけるので 私の酷さを NOGさんに訴えたいそうです。
家内が生活費を稼いでくれたら 私はもっと自由に遊べます(^^)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板