レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
BT1100
夕方にわんこさんのご自宅におじゃまして、少しだけ乗せていただきました。
まずは、外観。ピカピカで新品同様。BMWの時もきれいだなーと思いましたが、BT1100はその前の
SR並に綺麗です。スイッチ等のタッチもまだまだかっちりしています。
びっくりしたのが、クラッチの軽さ。SRXの半分くらいの力で握れます。タッチは油圧クラッチの
ような感覚です。
乗ってみると、まず感じるのは背が高いこと。イタリア人は足がながいんですねぇ。
走りだすと、すごくスムーズです。外観はけっこう癖があるのに乗ってみると癖がなく、初めて
乗るのにもう数ヶ月も乗り続けたバイクのように感じます。
どこも不自然な感じがしません。コーナーは倒しこみが軽くぺたっと寝てそのあとに粘る感じです。
パワーは高いギアでの2000〜3000からの加速感はビラーゴのほうがすこしある感じがありますが
それ以上の回転域はビラーゴより2割以上パワーアップしている感じです。それよりなにより、ビラーゴよりずっと静かでスムースです。
これなら、街中でもツーリングでも万能にこなせるバイクだと思います。良いバイクに出会って
よかったですね。>わんこさん。足が短くてもちゃんと届くようだし。
ps)わんこさんが不在の時、奥様にお会いして
N「ご主人がお出かけですが、ご主人の了解を得てますのでバイクをお借りします。」
奥「どうぞどうぞ」
N「すぐ帰ってきますので。」
奥「いえいえ、ごゆっくり。そのままそのバイク持っていちゃってもいいですし・・・・よかったらどこかで
売ってきちゃってもいいですよ。」
N「奥様も大変ですねぇ。変な旦那で・・・。」
奥「そうそう・・・」
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板