レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ハンドリング 分かりません
済みません 仕事しながら書いていて、まとまらず何度も訂正していました。
SS900ってレース用ではなくて 町乗りも考えられたバイクなんですね。
ところでハンドリングって 私自身 よく分からないのです。
山道やコーナーを走るのに 最も向いていない って感じたのは
ハーレーのローダウン それと 個人的には GPz1100 それと同等にR1100RS
他はどれもそれなりに走れる。もちろんSRとGT1000ではGT1000の方が速度は高いけど
SRで良いタイヤを付けて足を固めればかなり良い線にいけそうです。
つまり コーナーリング音痴と言うか 走り方が分からないのです。
ただ この前のライディングスクールでは 周回の180度以上膝をスリながらバンク角を
維持し回れたので少しは分かりました。
それだと ホンダのVTはとても優秀だと思います。
それに対して ZX-7Rは4気筒だからか寝せるのに時間がかかると言うか感じますが
リアのタイヤが丸くクルンクルン車体を傾けることはできます。ただパワーがあるので
山道でそこら中でブレーキがきつくなります。
130くらいからの進入でフル減速して寝せる時に どうしてもタイミングが遅れたり
寝せながらブレーキングが残ったりしてキモを冷やしました。
サーキットで走らせないと本来の姿は見えない、と感じました。
ドカティーのハンドリングってどんなんでしょうね。GT1000の経験では
直6フェチさんのSS900のイメージが分かりません。
直6フェチさんが エンジンには反応され、とりわけ ドカティには ルックス 音
そしてハンドリングだそうで その辺は今後 経験されどう感じられるか興味が
あります。
>私はもっとわかり易い、パっと乗って「シビれるぜ!」と思えるヤツがいいです
どんなバイクが直6フェチさんに合うか楽しみですね。
音も良いのが必須でしょうし。高回転まで回さなくても気持ちいいドゥカティって
どうなのでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板