レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
自由に選んで
NOGさん
納車はまだ連絡が来ません。今度の日曜日にでも納車されれば良いのですが。
自宅に同じタイプのYAMAHAが2台になるとは夢にも思っていませんでした。
ビラーゴに乗った時は キャブも不調でブレーキも固着で音が盛大に出ていて
面食らったのを思い出します。あれは夏だったか。
それから ドゥカティ BMW そして もう一度YAMAHA
途中でハーレーが入る可能性が高かったのですが。
不思議ですね。原資の制限はあれども自由奔放に選んでこうなった。
何か必然があるのでしょうか。
Goさんも同じ傾向を買った。ただマルチのスポーツタイプが欲しかったのに
前の記憶とお得感で買っちゃうのですから 今回はスタンスが大きく違います。
1000ccのバイクに慣れたGoさんがどう反応されるかも興味深いです。
Titさん
ありがとうございます。BT1100の前身 TR-1をお薦めしてくださったのは
Titさんですよね。
私は正直 ビラーゴのエンジンをどうやっても ハーレーみたいに強烈には
ならないし、何せあの遅さですから わざわざネイキッドタイプにしても
面白みは無いだろう って思っていたんです。
確かにエンジンは少しパワーアップしていますが殆ど変わりありません。
それで シャーシーが違うのと 造りの良さ 新しさ 調子の良さで
これほど印象が変わるとは思いませんでした。
それとやはり私には横置きV型エンジンが合っているのが分かりました。
アクセルのオンオフで 車体が動くのは繊細なコーナーリング中にシフトチェンジを
したりアクセル操作をするときに 生理的に合わない感じです。
それに対し 縦置きV型のGT1000は、その癖が少なかったです。
先に4気筒を買っていれば気にならなかったのかもしれませんが、シングルやGT1000
がスタートですのでジャイロ効果が少ないのが軽快に感じるようです。
この体質は25年前にオフロードの単気筒ばかり乗っていたのが原因みたいです。
Titさんの アドバイスは BT1100で実った感じです。
また報告させていただきます。
よっし〜さん
浮気でなくて恋です。私はいつも夢中だし真剣。色々な良さを感じ 自分のモノに
したいです。快適セダンをゲットした後は 何かな〜
ビラーゴのマフラーを改造して排気音の迫力を出すのも良いかもしれません。
同じYAMAHAでどう違えられるか?も面白いかと思います。
ハーレーはいずれゲットしますです。
ただ まずは暖かくなってくるので できるだけBT1100でツーリングしたいと思います。
Goさん
サーキットを走るには革つなぎは必須ですよね。でも考えてみれば この前のは
サイズがピッタリでキツキツでなくて心地よかったですので ツーリングに
使っても良いかも知れません。滑った時の安心感は今のウエアーと違います。
おっしゃるとおり、一般道でサーキット並のバンク角をトライしようなんて
無理なことですから、サーキットを楽しみたいですね。
Goさんは SSが興味の対象であれば、ツーリングは別のバイク。
山道と、時にサーキットの両方を満足するのをゲットされても良いかと思います。
デザインが大切なのは分かりますが
エンジンフィールと ポジション
これで選択して間違いない と思います。私達レベルでは性能の数分の1も
引き出せませんが、練習できるバイクであれば良いと思います。
ただ 私は走りのバイクは方向性が逆です。
サーキットでは 車もテンロクで充分だと思っていますし バイクは250ccいや125cc
でもいいくらいです。
クローズドではコーナーリングに没頭できればそれで満喫できますので。
まずはXZ400 納車されたらお披露目しましょう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板