したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

1219わんこ:2011/02/13(日) 11:27:01
何か寂しい
R1100RSが 今 次のオーナー様に引き取られていきました。
20年FJに乗られ色々なバイクのご経験がある方で とてもいい感じの人でした。
FJにXJRのエンジンを自分で載せ替え色々とノウハウがあるそうで 仲間の方から
頼られている方だと思います。

FZファイザーがツーリングに良いですよとのこと、
私がこの前レンタルで借りて足回りがとても気に入った と申したら
「私はFJにあの足のフィールを求めようとあれこれやってきましたが 新しい足にまでは
 到達しません」
とのことです。つまり 私があのバイクの足回りに反応したのは見る目があった
と言うことかもしれません。

R1100RS スタイルはとてもカッコウ良いと思います。
次のオーナー様が乗られた時

「ああ このバイク、私より分かる人に乗られて幸せになるんだ」

って感じました。自分の至らなさと経験の少なさみたいなのを感じ
遠ざかる姿を見て負い目みたいなのを感じました。

カッコウ良いライダーがフラットツインの音と共に去ってしまいました。。。

にちげんさん

走りの為にゴムブッシュを廃し ピロボールジョイントやウレタンブッシュにすると
車は途端に下品になりますよね。
ある意味サーキットで速く走る車は簡単。
でも 町乗りや山道で気持ちいい走りをして楽しくなる車を造るのは大変です。
993のポルシェで言えば RSよりソフトでノーマル993よりハード それくらいを
目指しています。

BMW635ではフルピロですけど 乗り心地はそれ程酷くないです。ボディーの補強は
必要だと思いますけど ショックのグレードもあるみたいです。
今度の路線はこの前書きました通り サーキットはダメでも町や山でとても気持ちいい
中途半端な車です。 せっかくのお宝エンジン ガンガン使ってあげたいのです。

ところで XR1200 エンジンはビューエルの見たいですね。
回すとドンドン回るし 下もかなりあるし万能エンジンです。
ただ ハーレーのドドドッ と言うスケール感というか気持ち良さが少なかったです。
ビューエルの代わりになるかはビューエルを知らないので分かりませんが
なかなか難しい と思っています。

14時頃、Goさんが 京都から帰られ XJR1200をまた借りて遊びに来られます。
ビラーゴの作業をしているので お時間の有る方遊びましょう〜

ビラーゴとR1100RSを車庫から出し入れしたら やっぱり軽いバイクがいいかなぁ
って思ったり とっても軟弱です(^^;)

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0001372.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板