したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

1216わんこ:2011/02/13(日) 07:32:31
ダサカッコええ〜≒ウルトラかっちょいい
Goさん 直6フェチさん ワガママ男のお相手 ありがとうございます。

Goさん

色々と大変だとお聞きしましたが大丈夫ですか?
私のバイクのコトをきちんとまとめてくださり 私から見てスッキリしました。
やはり XJR1200 1300 そして ハーレー それをある程度の距離を乗っての
同時試乗が必要とのこと正しく鋭い分析だと思います。
平和が楽しいか?となると そうでもありませんよね。

タイフーンは運転させてもらいましたっけ コンパクトなボディーにパワフルな
エンジン 直線しか考えていないの?みたいな造りは 印象的でした。
おっしゃるとおり、アメリカ車には凄い文化があると思います。
Goさんは アウディーの変なの(失礼)とか 本当にマニアックなのがお好き
なんですね。
時間ができたら また遊んでください。

直6フェチさん

ハーレーはほんの少ししか体験していませんが 一度しっかり乗って見る必要が
ありますですね。ポジション 低速の走りはバッチリです。
気になるのは走りです。883の11年式をクローズドで走って そこで簡単に
ステップがすりましてこれは乗れない って思いました。

こちらはメーカーが造った走れるハーレー
これならバンクをさせてOKだし 足回りも良いです。
ただ この時は 前に乗ったXL1200Lのできの良さに対して 持ち味が少なく
感じてしまいました。
低回転のパワー感 王様的ポジション メッキの輝き

でも今から見れば 4000回転から上にパワーがでますし コーナーも高重心で
怖かったですが慣れればバッチリなのかもしれません。
あの時はノーマルのXL1200Lのできの良さに惚れ惚れしてしまい XRはそれ程
良いとは感じませんでした。でも今となると違うかも知れません。

http://www.bikebros.co.jp/impression/bike/detail/m/5/s/3/b/16#jump_6782

それでXR1200のインプレを見たら 下のZX12Rに乗っている人の言葉

>・走りですか?1500回転から3000回転の範囲内で「こんなに楽しめていいの!?」という
>程、おいしくてしかも速い! 本当に速い! 4000回したら国産リッターバイクは油断して
>たら置いてかれますよ。当方ZX12Rも8年目になりますが、XRにはストレスまったく感じま
>せん。コーナーではこれでもかと寝かせてもステップを擦る気配なし。
>ただし雑誌インプレでは右は極限ではマフラー接地だとか。それだけは避けたいです。
>ハーレーらしくないとか邪道だとか言われるこのXR、それは人々がハーレーに
>「あのハーレー」という固定観念を抱きすぎでしょう。
>こんなに面白い速くて曲がれてドコドコ感のバイクないですよ

ご紹介のXLCRの方がカッチョイイですけど XR1200 もう一度体験しなくてはならないと
思います。
それとXL1200Sはリアサスがリザバータンク付きで走れる仕様なのでしょうか。

ところで ダサカッコええ

グランナショナル ですか 名前もよく分かりませんが ポンティアックでも無かった
でしたっけ。こんなクーペスタイルにハイパワーV8エンジン。一時欲しいと思った
ことがあります。何かのレースのペースカーをしていました。
いかにも悪そうな おつむがちょっと足りない感じの派手なカラーリングで
ブリブリ走る。 かっちょいいです!

それとアメリカ車は何だか分からない 普通のビュイック そんなのをシレーって乗りたい。
アメリカ車に乗られていたリスターさんも言っていましたけど あの辺の恰好良さは
いい年したオヤジが決められると ウルトラかっちょいい と思います。

最近 車は本当に飛ばしません。V12やV8の大パワー車に慣れ親しんだのもあります。
飛ばさなくても気持ちいい。 昨日からX350のジャガーを借りています。
ボディーはX300とは比べものにならないくらい硬くエアサスも良くできています。
ただ町乗りではぼろいボディーのX300 DD6が気持ちいいかなぁ。
エンジンとATの織りなす世界が傑作の領域にあるのと 良くできた車の領域にあるのと
違うようです。私は飛ばせないX300の個性を、過大評価しているのかもしれません。
人間の欲求ってどこかに数カ所に集結すると思うんです。車はその個性の先端のを
所有できた様に思えます。

バイクも落ち着ければいいんだけど 直6フェチさんは そんなに大人しくなるなら
バイクになんか乗らない っておっしゃるのでしょうね。

とにかくアメリカ車のかっちょ良さが分からない人とはお友達になれませ〜ん(^o^)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板