したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

121わんこ:2010/08/10(火) 11:37:05
何処で気持ちよくなるか?
れおんさん

おはようございます。
今のバイクは200kg弱で180馬力あるんですね。ほぼF1のパワーウエイトレシオ。
スカイラインGT−Rより加速が良い。
一度乗ってみたいです。

でも考えるんです。そのマシーンはどんなんだろう? 目もついてゆかない、
コーナーは曲がれない 当然止まれない。 逆に凄く止まれる コーナー安定している
だったら R34スカイラインのGT-Rを飛ばすのに近い。
何が言いたいか?と言うと 危険だから楽しいんでしょうけど 紙みたいなボディーが
バーチャルに速く飛ばせて楽しいのかなぁ と思います。

あとずっと思ってきたんですけど 速いバイクでコーナーリングが楽しめるのでしたら
どうして山道とか峠とか高速道路とか 一発命をかけた勝負みたいなことをせずに
サーキットを走らないのか? と思います。

思いっきりGを感じて挙動を調べられるから面白いのであって 蛮勇をふるうことに
気を遣っては楽しめないと思うのです。
スポーツバイクにお乗りのみなさん どうしてサーキットを走らないの?
私だったら 1300ccのとか先ほどのバイクを手にしたら 心おきなく飛ばせる
富士スピードウエイとか走ってみたいです。直線で250Km/h近くでそうです。

ほそモールさん

バイクの納車は22日 日曜日になる予定です。それまでに免許を何とかすれば
到着して即乗れます。 もしバイクの方が先でしたら 大型免許のある方で
乗ってみてください。
テレビは 運がどうか?だと思います。私は運だけで生きてきていますし幸運の
星の下に生きてこられていると思うので 全てお任せです。
恥ずかしいことも 経験してみないと分からないですし(^^;)

よっし〜さん せっかくハーレーを薦めてくださったのに 亜流 真似ッコ を
手にして済みません。私をご覧いただけば分かりますが スポーツカーでも
決して 本筋 本流から始めません。回り道をして結局分かる そんなタイプ
なんです。 でも面白い面もあると思うんです。ビラーゴ 乗られていなければ
乗ってみてください。

Goさん

空冷のZがお好みなんですね。
今度はターボですか。1980年代は Goさんにとって輝ける思い出の時代なんですね。
是非 蘇らせていただきたいと思います。
写真は近所に駐まっているカワサキです。水冷ですがかっこうよいです。
免許が無いときは 眺めるだけでしたが 最近は じーっと見ています(^^)

Coldさん

逝ってしまいました。トコトコは パワーが有った方が楽しいのでは?と
思っています。
Coldさんにとって それだけで済ますのは 辛いことみたいですね。
私もそう感じそうです。
でも 思いっきり飛ばすのも怖い。

さて買ってみてから 私がどうなるか見守ってください。
Coldさんはバイクで発散しています?

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000200.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板