レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
リスクの上に成り立つ悦び
皆様おはようございます。書き込みをありがとうございます。
R1100RSは今度の日曜日に引き取りになりました。永年マニアの方がツーリングバイクの
買い換えで買ってくださるそうです。よい出会いになることを願っています。
よっし〜さん
お互い 繊細な手の動きで生活しているものですから バイクのリスクはとてつもない
ですよね。それでも乗りたい ガキと言ったらガキなのでしょうけど では逆に
何のために頑張って仕事しているのか? もちろん生活で目一杯の方からすれば
何を甘いことをと言われるかもしれませんが モチベーションを高めて ハードな
仕事をこなせるようにするには趣味の力は大切です。
>僕みたいなのが奇跡的になれた今の職業を失いたくありませんし、他の事を出来る気もしません。
>現状にしがみつくしかないのです。だから怪我すらしたくない。
よっし〜さんは 謙虚ですね。
私の業界でもよっし〜さんの業界でも、親の力や原資 そして生まれた時からのかさ上げ
があったからこそ 今のポジションがあるのに、あたかも自分が能力があって特別な
人間だ とプンプン臭わせている人が多いのには辟易しますね。
私も運がメインでここまで来られているのを実感しています。開業時に自己資金が20万円
もなかったのに 親の担保と金融機関の信用貸しでスタートできました。運が無ければ
こうならなかった。人は幸運を既得権に感じてしまいますが 振り返って有難味を
感じていたいものです。
職場は近くです。テナントがない地域ですので、何度も法務局に行って土地のオーナーを
調べて交渉したりしてきましたが 全て上手く行きませんでした。
世の中は、土地とか原資を持っている人で回っているのを感じました。
ところが流れが有る時は 向こうからお話がくるんですね。それもお客様の方から事業の
採算性を度外視して提供してくださる。
日頃の姿勢が問われているのだと思います。
直6フェチさん
私は直6フェチさんと同じで スピード違反で捕まりやすいタイプです。
過去に4度免停になりましたが、前回13年ぶりに免停になった時 いい年して桜田門の
検察や警視庁に何度も行くのは損害が大きいし情けなかったです。
「お前は 凶器となる車をそんなに飛ばして そんなことも分からない最低の人間だ」
との扱い。 私は何がイヤかと言えばそんな説教を受けることなんです。
日本人って頑張って仕事をして原資を稼ぐ、成功して好きな趣味を行う ってことに
妬みやそねみを持つ 卑しい人間性が有るように感じます。
いい年した青年が レースをしたり車やバイクで遊び 休日に大いに楽しむ それが
素晴らしいことだ。その為に仕事をがんばれれば良いことだ ってどうして
ならないのか。 遊び方を見ればその人がどれくらい仕事ができるか通じる点も
あるのに。
直6フェチさんはバイクで誰よりも距離を走り 決して達観したオヤジにはならない。
いつまでも第一線で遊ぶスタンス。それに共感を覚えます。
ハーレーに乗れば飛ばさなくなって 免停にならない ってことはないでしょうけど
即死や大けがのリスクは減るかもしれません。
にちげんさん
1億近い借金があり、金利だけで月20万円支払い 多大な支払いを背負っています。
ですから、毎日のノルマは大変です。
お客さんの評判と口コミだけで何とか回るようにしていますので、最初はベンツも
職場に乗っていけませんでした。
ですから、バイクに乗ってはいけないことは明白なんです。
ずるっと来て鎖骨を折れば、どれくらい仕事に障害が生じて その後どんなに
大変な目に合うか? ですからこの前のライディングスクールでも フロントが滑る度に
そんな事が走馬燈の様に巡りながら走っていました。終わった後、Goさんと抱き合ったのも
そんなリスクを感じていたからなんです。それでも危ないことをしてしまう・・
リスクってのは 実際に被害にあって始めて重さを感じざるを得ないのかもしれません。
それでもバイクに乗りたい。視界の中にセロハンがあるようになって、あと10数年を
どう生きるか?と考える。ガキンチョなのかそれとも残りの人生にリスクを
背負わせてよいのか?迷いは消えません。
ただ、現状の生活を維持するために ココロや体の健康を維持し、仕事をやり続け
発展するには 趣味を楽しみ、そして競争力を失わないでパワーアップするには、
趣味の世界を広げることも必要であります。刺激は麻痺しますので(^^;)
拭けば飛ぶような職場で薄氷を踏む様なギリギリのラインで生活しています。
ですから、リスクをとっての遊びがより輝くのだと思っています。
mwksさん
ようこそいらっしゃいませ。
X350を乗せてもらった時のオフ以来でしょうか?あの車は良かったですね。
350を一気に見直しました。
mwksさんも 社会的立場上 バイクに乗るのはリスクがあって、相当負い目を感じ
ながらリターンされているんですね。スタッフさん達の生活も保証しないとならないですから。
バイクは24年ぶりですか 全く同様の人が多いこと時間的に 年齢的に何かあるみたいです。
まあ 人生も完全に半分を超えて 2/3を過ぎてしまったことを感じて残りを
考え出すお年頃だからかもしれません。
ロケットって3輪のですか?とにかく凄く大きなバイク ツーリングタイプを
買われているとリスターさんからお聞きしていました。
画像のは ホンダのツーリングバイクですね。冬に快適で楽な車に乗らないで
わざわざバイクに乗る どうしちゃったんでしょうね 私たち。
バイクは 飛ばさなくても攻めこまなくても 車にくらべて 普段の走り方で
満足感を感じられるとのこと、分かる気がします。車はシートポジションが決まれば
手と足の動作でけですが バイクは体を使うこと すなわちドライバー ライダーの
動きが必要とされている。運転すること自体が、楽器を演奏することだそうで
表現力を試されている感じがして面白いんでしょうね。
今度 バイクで遊ぶとき時一緒してください。
それとツーリングバイク 今度乗せてください。
今 軽量マルチパーパスバイクにするか 大排気量4気筒ネイキッドにするか
迷っているんです。軽量の方が乗りやすいのですが 低速トルクの魅力も
すてがたい。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板