レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
自分でも分からない(^_^;)
直6フェチさん おはようございます。
BMWは直線や緩いコーナーで長距離を走るのにはとても良いと思っています。
でもテレレバーとパラレバー?の走りは 他のとかなり足回りが違うと感じています。
実際に本調子かどうか? は自分でも自信がありません。比較は最新のR1200GSくらい
ですので。
あとエンブレがキツイのも それと同時に車体が横に動くので どうも気になるの
です。ですからキツイコーナーを走ろうとすると車体の動きがギクシャクする感じが
します。 安心してつっこめる感じではないんです。それが本に書いてあるのと違う。
私の印象では、R1100RSは ベンツのW126みたいなバイクに見えます。
ゴージャスで品質感は高く 愛着の湧く快適性と装備の良さで 気に入れば他にないくらい
良いバイクなのだと思います。
職場の同僚の方は下に画像をアップした赤い F650GSにお乗りでしょうか?
F800と同じエンジンのパラツイン 180度クランクの800ccです。F650GSは同じ800cc
のエンジンで紛らわしいです。前に650cc単気筒の650GSが有ったので尚更です。
乗った感じは ドゥカティーのハイパーモタードをおとなしくして 万能選手に
した感じです。試乗したときは 優等生でそれ程凄い刺激を感じず反応しませんでした。
それと新車価格120万円は高いと感じました。
それにくらべVersysはエンジンがもっとおとなしいので ある意味面白味は少ないと
思います。Versysも逆輸入の新車だと 色々な費用がついて100万円とかになったら
中古を探します。
4気筒エンジンはZX7Rの気持ちよさは格別です。ただ気持ちいいと普通に走っても
いいんですけど 回したくなる。事故したくない。遠慮がちになる。です。
XJR1200のエンジンは回さなくても気持ちいいので 今でも最も興味があります。
それと共にポジション 足回り 軽さ 風の防御 それで理屈で選んでいるのが
TDMとVersys 何か自分に無理をさせて納得しようとしている面もあります。
今度TDMに乗って850ccでどうか? で自分の欲しいのはどちらか 再度 自問して
みます。
気持ちいいエンジン欲しいくせに 飛ばしたくない。
バイクの刺激が欲しいくせに安全志向
自分の中で矛盾しているので車種も決まらない。
正直本当に2気筒が欲しいのか?も揺らいできています。
ご迷惑をおかけしてすみません。
ところで 直6フェチさん 2気筒 単気筒って ダメですか?
のんびり走るのに良いと思うんですけど ・・・ 元々のんびり走るモードを
必要とされていないのでしょうか。
よっし〜さん
天気予報で 11日は天気が悪いのでそれを避けて13日に予約をしたのですが
予報が変わってきましたか?後で確認してみます。
追伸
連絡しましたら 天候が悪いときのキャンセルはOKだそうです。
とっても感じのよい対応でした。
NOGさん
おっしゃるとおりです。
当初 250ccの単気筒で トコトコ走る ならバイクに乗っても良いだろう
だったので、ZX7Rで全開にして走ると気持ちいいのですが 罪の意識が同様に
盛り上がってきて、それで山道を走ると もっと上手く走りたい欲求も盛り上がって
きて 身の危険を感じます。
実は今、職場の移転の話がでてきて、それも患者さんから有り難いお話で
(たぶん一生こんなによい話はない)みんなが後押しをしてくれています。
ここで私がバイクで怪我をしたりしたら 頑張ってくれている人たちに
面目が立たないのです。
このご時世でリスクが高いのですが 職場の移転は 私の念願ですので
勝負に出たい と思っています。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板