レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
100馬力あれば
NOGさん インプレどうもです。大体同じ様な感想ですね。
3人が違うのは ライディングポジションとバイクの何処に面白さや興味があるか?
でしょうか。
エンジンに関しては 私もNOGさんと同じ様な感想を持ちました。
贅沢なのでしょうけど ただツーリングして100km/hでびりびりと振動があって
5000回転でとても回転が高い気がする これは問題だと思います。
FZ6 もZ1000SXのどちらもクルージングのギアが無い。
ツーリング クルージングへの答が無いように思います。その点BMWは最初から
ツーリングモードだからのんびり走るのは得意(と言っても140くらい何でもないけど)
それにしてもFZ6のシャーシーは良かったです。
さてBMWについては私の言わんとすることが分かってくれて嬉しかったです。
納車された初日に あの大垂水峠を走ったのです。同じ時にもっとポジションが
私好みのトルクも多い エンジンもスムースなXJR1200との比較でしたから
厳しかった。
私の感覚が人様とずれているのか? それも過敏でへなちょこなのか?
BMWの雑誌や記事が載っている本を5.6冊買いましたが BMWの絶賛なんですね。
エンジンは5万キロで滑らかになって10万キロでも全然OK 耐久性が高い
確かにそうなんでしょうけど 5万キロも慣らし状態が続くエンジンって
私には信じられないのです。
昨年の夏から6ヶ月ちょっと 自分の気持ちに素直に 買い換えも少ない出費で
行ってきましたが さすがに ちょっと疲れました。
昨日 100馬力あれば私は充分なんだ と分かりましたので それ以下の出力で
如何に気持ちいい走りを楽しめるか? だと思うのです。
今は BMWを買う前に迷って VERSYS これも乗っていないので何とも言えませんが
私の要求にエンジンのパワー以外は最も近いと思います。
アクセルを全開にする私には充分速いと思います。
BMWが売れれば直ぐにでも乗り換えたい と思いますが それよりも
ビラーゴのリアサスを NOGさんのサベージに使ったのを装着してみて
耐えられないくらいダメなのか だめ出しをしてみたい。
もしリアサスを交換して乗れるのであれば もう一度スクリーンをつけて
ボローゴでそこら中を走る、つべこべ言わずにバイクを楽しむ
今の私には丁度良いお仕置き 指導なのかなぁ と思ったりします。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板