レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
速さは充分
Goさん 最後に雨に降られましたか。遠くからいつもご苦労様です。
XJR1300は好みでないみたいで残念です。私は程度が良ければいいと思っていましたが
反応されないのは仕方ないですよね。
YAMAHAの寝かせやすさは初心者には福音です。たぶんホンダもkawasakiもスズキもそうなの
でしょう。年式が問題では?
ninjaもその点何の引け目もないと思います。あんなに簡単に飛ばせていいのか?って思いますよね。
私がGTRに乗ってしまうのと同じ。直線ならアクセルを開ければ 飛んでもない加速と
凄い速度になる。
FZ6もリミッターが無いみたいで GT1000よりは遅いのですが 風に強いのでスピードは出せます。
>実いうと、今日 Ninjaで走った後、高速で速いバイクはも
>うこれ以上はいいやと思ってしまいましたよ。 時間に追わ
>れて走るなら、選ぶのは最新のスポーツカー。
同感です。スピードって何でしょう。400km/hでれば嬉しいのか?
でも、ジェット機より遅い。加速はなかなか慣れそうにないけど 私はそれがどうしたの?
って思いますね。
GT-Rの430馬力に乗って 慣れないほど速いけど それが何なんだ?って
いや正直 最高速度域は恐怖が勝ってしまい 避けたいだけなのかもしれません。
一瞬の気のゆるみ 路面の状況で吹っ飛んでしまいそうな速度域 これも
イヤな汗をかく領域かと思います。
私も今日 感じました。私は楽しいツーリングがしたかったんだ。
その時に、ダイレクトなバイクの感覚、そしてバイクならではの加速力 コーナーもそれなりに
楽しい、でよかった。SRでの411でさえしっとりと充実したし、ビラーゴの清里は 暖かいのも
あったけど FZ6の清里に負けないどころか 良い面が多かった。
気持ちが大らかでリッチだったもの。FZ6の造りの良さ シャープさ軽やかさ 足回りの
良さは当然上回っているけど。
加速力はビラーゴではたりないけど、ZX7Rくらいあれば充分です。いやFZ6の8000回転以上の
キーーンって加速は凄いけどそれ程 心地よいとも思えません。
回りたがらないエンジンを無理して回している感も少しあるし。ガスが足りない感じ。
同じ速さでも質感は大きく違う。
40-60km/hの一般車について走っても嬉しい走り、そして80km/hくらいでの緩やかな
コーナーでの愉悦 そこを求めたいと思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板