レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
今後の展開
よっし〜さん
安全情報をありがとうございます<(_ _)>
私は簡単に捕まるタイプですので助かります。 ダムの側の駐車場から先なんですよね。
下りでしょうかそれとも登りでしょうか?いずれにせよ気をつけます。
Goさん
ZX-10Rはスタイルで反応されたんですね。そしてコンパクトで乗りやすい。
ZX-7Rの経験があるからこそ 乗りやすいって感じられるのかもしれませんね。
小排気量のバイクはパワーバンドを活かす喜びがあるし、大排気量大パワーバイクは
普段の余裕と全開の凄さはあるけど 使いこなせないストレスもでてくる。
果たしてどれに乗っても乗っているときは存分に楽しめるのですけど どこに
焦点を合わせるかでしょう。 たぶん私は軽い前傾のツーリングバイクで最高なのを
まずゲットされるのがココロの安定に近付くように思います。
今後の展開
いよいよ明日は600ccの4気筒を借ります。果たして回りが軽い と思われる
インジェクションの600cc 元はSSのエンジン それをディチューンしたのが
どんな乗り味なのか?楽しみです。
飛ばさないからこそ 大排気量 と思ってきましたが 600ccで飛ばさないで
乗っていられるか? たぶん難しいと思います。
そして 結局BMWのもったりしたバイクが長距離では疲労が少なくて良い感じ。
もし600ccや1000ccの4気筒がどうしても欲しくなったら BMWを手放します。
だって 4気筒を買ったらBMWに乗らない気がするから。
逆にBMWで良いなぁ となったら 今度はビラーゴに少し手をかけようかと
思います。「サスペンションはしっかりとリペアして本来の性能で使うべし」
とのアドバイスもあり ビラーゴのリアショックを交換してみようかと思います。
http://www.bikebros.co.jp/ec-parts/search/maker/mk/2/sr/87/bk/12/lc/12/mc/4/
純正のショックが1本確か2.2万円くらいしたと思いますので 専用設計であれば
コレを買っても良いかもしれません。
ビラーゴは近場用 BMWはオフ会 長距離用 と使い分ければ 私は幸せになれる!
筈(^^;)
4気筒ねぇ そんな回して飛ばしたくなるバイクはいけませんよ、それに たぶん
ZX7Rを体験した体としては XJRクラスの良いエンジンでないと反応しないのでは
ないか? って思うんです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板