レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
スポーツ性はパワーではないと思う
Goさん
早速 茅ヶ崎まで 黄色いZX-10Rのお店に見に行かれたんですね。
同じZXシリーズでも色々とあるみたいですし 大きさやポジションではZX-6Rが
コンパクトでポジションが楽だとのこと 同時に比較するメリットがあったのだと
思います。
どのZXにするか? それには エンジンフィールが大切だと思いますけど
私はZX-7Rの エンジンの良さと 低速トルクの強さと 回りの軽さと
色々な面で750ccは相当バランスが良いと思います。
高速道路や広い山道を走ると パワーはもっとあってもいいかな?と
慣れてくる部分があります。でも 実際にコーナーリングにはとても使いこなせない
ですので パワー的には充分だと思います。
飛ばしての気持ちよさは 250ccで良い音をすれば それでも満足できると
思います。2ストの250ccやVT系 そしてシングルのSRXみたいなのもいい。
パワーは少なくても いや少ないからこそ 目一杯使って 精一杯走るところに
満足感があると思います。
車重500kg弱、430cc CRキャブでパワーバンドが7000〜10000回転 ハイカムとS600
ピストンで若干圧縮比アップ。パワーはおそらく40馬力弱ちょっと。
5速クロスミッションタイヤはスリックを履く前のSタイヤ。
直線は遅すぎてヒマですけど これでもレーサー気分は味わえます。
某ポルシェを乗っていた人は「軽自動車でレースなんて大したことないんじゃない」と
言われていましたが、その人の911のタイムは 軽自動車のスリックタイヤを履いたタイム
に毛が生えたようなタイムでした。
スポーツ的走りの面白さは パワーとそれ程関係ないと思います。
パワーが有った方が色々な状況が楽しめることには違いないですけど。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板