レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ツーリング主体
よっし〜さん おはようございます。
私もGoさんも高速道路で少し飛ばすことはありますが 基本的に普通のツーリング
です。NOGさんは サベージで来られるつもりでした(BMWでツーリングしてもらって
アドバイスをもらう予定です)。
もしよろしければ参加をお考えください。色々と乗り比べるのも良いかと思います。
直4の虜 確かに低回転での粘りや 振動の綿密さや 吹け上がりの気持ちよさは
格別です。ただ 私は やはり基本的にアクセルを全開にして脱出しますが 速度は
できるだけ出さない そんな走り方が好きなんです。矛盾として 高速道路は
車で 飛ばせる車に慣れてきていますので 大パワーのバイクでありながら 時速
90Km/hくらいでの巡航がし難いんです。もったいない気がして。パワーも時間も。
ですから 今考えているのは 4気筒大排気量のカウル付きネイキッド もう一つは
BT1100みたいなV型大排気量のネイキッド(ビラーゴのリアサス大幅グレードアップ
で代わりになるかも) または TDM850やversysみたいな 軽量デュアルパーパスモデル
です。 BMWは色々な要素を持っていますので ステアリングの取り付けとポジションを
解決すれば ほぼ理想に近いのかなぁ なんて思っています。エンジンの魅力は
XJRでしたけど のんびりツーリングとなると印象は逆転するかもしれません。
今度 NOGさんに乗ってもらって、モデファイを提案してもらおうかと思います。
走りは 昨日走って思ったのですが 私は山道が怖いんです。車ほど飛ばせませんが
バイクでも色々なことを知ろうとしたり、トライして走るとイヤな汗をかいてしまいそう。
山道を安全に飛ばせる人が一番上手いと思いますが 私は仕事の立場もありますし、
色々と経験するにはすでに遅すぎると思います。
高性能なバイクを使いこなせないストレスより、250ccのバイクでサーキットを思いっきり
走った方が 遙かに安全なのと怖くないし、スカッとして充実感が味わえると実感しています。
昨日も途中で雪解け水が流れていたりして、もしある程度攻めてコーナーリングをしていたら、
路面状況が変わってくるのは恐怖です。
私も大人になって ゆったりと走れる男になりたいと思っています。
BT1100 vs XL1200Rモデファイ これも楽しい妄想です。
スポーツスターである程度走れる様にするモデファイ ご存じでしょうか?
上がもう少し回るようになればなぁって思います。
*
Goさん ZX10Rでしょうか? 見た目が気に入られたそうですね。
日曜日に どんな方向性が出るか?楽しみです。
私はたぶん 4気筒を納得させる日になるかと思います。
止めるのではなくて 「縦目倶楽部的 大きいことは良いことだ」 になるか?です。
普通に走っての気持ちよさ、この前XJR1200との比較となるでしょうか。
*
弟と話をしていて ブロス650を薦められました。
http://www.bikebros.co.jp/bikesearch/1/1_163_2/
ちょっと古いですが 軽くて運転しやすそうです。ただ オーバー1000ccに慣れた
体には出足の迫力を求めてしまいそうです。
*私信モード*
携帯電話を運転中に落としてしまった様です。
アドレス帳のバックアップをしていないので 殆ど分かりません。
携帯電話のメールアドレスをご存じの方 または番号をご存じの方
一度連絡を入れていただけませんでしょうか? お手数をおかけして済みません<(_ _)>
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板