レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
山道走ってきました
直6フェチさん NOGさん そしてみなさま こんにちは。
お仕事頑張っていらっしゃいますでしょうか。私は 山の空気と快音を味わって
きました。250kmくらい走ってきました。
今日は天気が良く気温も高いので気分は最高でした。特にみんながヒイヒイ
仕事をしている時の平日に 空いた高速や山道を存分に走れる快感を味わって
いると喜びは一入です。
今回はZX7Rも2回目なので 大分印象がちがいます。やはりちょっと乗った
だけでは分からないものですね。
とにかくエンジンの素晴らしさに尽きます。滑らかで快音 どの回転どのアクセル開度
でもこれだけ気持ちいい反応とパワーがでるのは そうはないのではないでしょうか?
キャブレターの良さと モデファイされた集合マフラーの上質な音 快感製造マシーン
麻薬(経験ないけど)の様な中毒性があります。
肝心の山道については 411号線で 再度大菩薩峠にチャレンジしました。
引き返したところはウエットでしたがその先は所々ウエットや 融雪剤?を
まいてあったり不安定なところがありましたが 走れました。
ただ 横には雪が残っていたりして 安心して飛ばせる状態ではなく
恐る恐るでしか走れませんでした。
低速でのヒラヒラ傾けられる軽快感は素晴らしいです。小さなバイクみたい。
ただ速度が乗ってくると 今度は4気筒のジャイロが感じられるのか重厚な
感じになります。その点 GT1000は軽々と車体が寝る感じでした。
タイヤのグリップも充分だし ステップまずすらないだろうし 飛ばせるバイク
の筈なんですが・・せっかくのパフォーマンスを活かすことはまだまだ先なのだと
分かりました。
特に定常旋回の時に 安定して走れないのです。微妙なRの違いに上手く対応
できていないのと 後でRがきつくなったときに腰をずらして安定して回る
一連の動作がギクシャクしてしまいました。
Rに合わせたライン、コースの読みも甘いんでしょう。
それに対して 山道を普通に流したり クネクネ道をノンビリ走ると これは
楽でとても気持ちの良いツーリングができました。
直6フェチさん
毎日乗りたくなる理由が分かります。のんびり走っても気持ちいい
エンジン そして回せば回すほど もっともっととせがまれる。
ステキな女性とのアバンチュールとでも申しましょうか 体が覚えてしまう快感は
いけません。
NOGさん
おっしゃるとおり BMWより乗りたくなってしまいます。
ただ ポジションはやはり大変で2時間を超えて3時間となると辛いです。
エンジンについては 今までの4気筒は飛ばしてしまうから止めよう と
思っていたのと同じなのですが 気持ち良さは想像を超えていました。
山道は あのポジションはいかんです。SRXよりその気になっちゃう。
やはり背筋を伸ばしてのんびり走る ビラーゴのちょっと物足りない性能で
走るのがいいのかも知れません。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板