レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
FAZER
週末にFZ-6を借りるのでしょうか?CB1300ボルドールを借りるのでしょうか?
両方ともすごく興味あります。
600ccは中途半端といわれてますが、実は私にはちょうどいい大きさで、ヤマハの
R6は何度か一緒にツーリングにいって乗ったことあります。その同じエンジンを少し
低速よりにセッティングしたFZ-6はどんな風なのか興味あります。
私は基本的に、パワーの出るエンジンなのに、ネイキッドだから低速重視にしましたという
のがあまり好きではないのです。だって、もったいないじゃないですか。フルパワーに
あわせて設計しているのに。それなら、初めから低速重視で設計されたほうがまだましです。
でも、FZ-6は国内仕様のCBRみたいな極端なデチューンではないので結構期待できそうです。
ただ、わんこさんの趣向的には低速に物足りなさを感じるかもしれません。
CB1300ボルドールは、CB1000SFの後継のBIG1シリーズで期待できそうです。1000しか
乗ったことないのですが、またがったときの大きさを許容できるかだと思います。
ツーリングにはいいんでしょうねぇ。
往年のCB1100Rのようなカラーのモデルがあるんですね。ちょっと惹かれます。
昨日まで体調不良で寝てましたので、今週末は体調よければ行くという中途半端な返答で
ごかんべんを。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板