レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
音
直6フェチさん みなさま おはようございます。
昨日は午後からの会合がなければ 安全な道に移動してもっと走りたかったです。
多少山道を走った感じでは コーナーリングの素直さが印象的でした。
それと4気筒と2気筒でのトラクションのかかり方はかなり違いますですね。
ZX7Rのマフラーは 一番小さい音のサイレンサーを加工して取り付けてあるそうですが
五月蠅くなくてとても好ましいです。それでも快音がありますので。
サーキットでは爆音で速さを誇張するのも良いのですし 競争相手を威圧することも
必要。遅くてもカーン!と甲高い音で目立つのもいいです。
ただ 山道だと一般の人には音は単なる騒音ですし、ただでさえ悪いことをしているので
音くらい控えめにしなければいけないかなぁって思います。
ノーマルで加工したのがもっと音が良いそうで それはそれで体験したいです。
一般道を走っても 普通に流しても 気持ちいい音。そして前が空いてアクセルを
開け加速するときの音 しびれます。
きもちいい〜!
車で4気筒はどうしても振動が粗く 音も快音まで出すのは難しいですが
バイクだとどうしてあの様に良い音がするんでしょう?
直6フェチさん そろそろZX7Rに乗りたいのではないでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板