レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ボローゴ、ブスだけどいい子
こどもさんと NOGさんのお陰でエンジンの脱着 OH実習をさせてもらった
ビラーゴ。自分の走るバイクの腸を細部に至るまで分解し掃除し組み立てる。
確かに達成感や充実感は素晴らしかったです。
で、愛着があるのか?と聞かれればそれ程でもありません。
SR400やGT1000みたいに売っても大した原資になりそうにないもので残っているだけです。
見た目は寸詰まり
タンクの持ち上がり方が変 平べったいタンクがかっちょ悪い
全開にしても大して速くない CRキャブのSRX600より遅いしもしかしたら250のVTZの全開の方が
速いかも。
ヒュンヒュンミッションの音がでかい 排気音より五月蠅いなんて(>_<)
ブレーキの効きはフルOHしても弱い コーナーリングは直ぐにステップをするし怖い
シートはアンコを補修したけどへたっているし 錆び錆びだし 汚いし
足はハーレーより投げ出す感じが不安だし 乗り心地はご存じの通り悪い
排気音はノーマルで静かなのが取り柄 魅力なし
エンジンのドコドコ感はピストンの打音もあるのか トラックの下品さだけど適切
ツーリングして手が痺れるほどではないのがいい。
R1100RSの振動より下品で強めで力感があってなかなかいいんだな〜 全開にする人向け
でもハーレーの迫力には到底及ばないし低速の力感も1100とは思えない。ハーレーより
高回転は良く回るけど。
アメリカの小排気量V8をつんだ古い日本のセダンみたいなバイク。
とまあ どうみてもボロいし かっちょ良くないし 性能も低い。
ただ 安心して飛ばせるのは何ででしょう? パワーが60馬力弱で少ないからか。
姿勢が楽なのは○だし 腰はそれ程痛くならない。SRよりお尻も痛くならないし。
フロントサスはシール交換 オイル交換でこれはかなり極上の部類。アメリカン
だからか 手に衝撃が来ないのが◎
無理なコーナーリングをしなければ思いの外安定しているコーナーリング。
シャフトドライブであってもBMWみたいにエンブレがきつ過ぎないのが姿勢が乱れず楽です。
この差は大きい!
限界が低いから無理しようとする気が起きないのも良いのでしょう。
でも怖くて飛ばせないR1100RSより初心者向けのハンドリングは曲がりやすいし走っていて
ストレスが無い。
だから山道もクルージングに没頭でき瞑想状態に入れる。
交差点でも原チャみたいに曲がれます。よっこいしょのバイクは疲れるわねぇ
元々お高く止まっていないし 気楽。傷つけても気にならない。転けてもウインカーと
バーエンドのみの交換で終わる。
アクセル クラッチ ウインカースイッチ ブレーキ OHされ全てが軽く使いやすい。
低次元だけどそこそこバイクとしてまとまっている。
NOGさん 私 ボローゴよりずっと良いバイクに乗りたいんです。
足回りだってサベージ改くらいにソフトな乗り心地で、コーナーだってXJRみたいにスムースに走れて
見た目はR1100RSやGT1000みたいに美しく綺麗で
ビラーゴのエンジンフィールと力感+αでまともなバイク ありそうなんですけど
無いのよ。私が贅沢言うから?
CB750 XJR1200のポジションでV型エンジンの鼓動感があるの カウル付き
パワーは7.80馬力もあれば申し分ありません。それよりアクセルを開けたときの
パワー感トルクは感じたい。VT750Sのネイキッド版 SV1000のネイキッド版(ツーリング
モデルはでかい!)そんなバイクが見つからないと ボローゴを手放せません。
リアサス この前買ったの使ってみてください。硬いのを選択したけどどうでしょう。
ボローゴにはゼファーのサスを使ってみたいです。
この前立ちコケして割ったスクリーン もう一度付けてみようかなぁ・・
ボローゴが50万円もしたら許せないけど 総額25万円+労働力で償却済み だとしたら
まあまあ納得の原チャリです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板