したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

1082わんこ:2011/01/21(金) 16:33:24
V4に興味津々
仕事の事で忙しくて 反応できず済みません。

にちげんさん

私も同じです。遠いのが×なの。私の場合は遠いと首が疲れるのと、太ももと腰の
角度が急になって 体が硬いので太ももが痛くなるんです。
ご覧の画像は オフロード乗りはこんな感じ と言う良い見本です。
後輪を滑らすのが当たり前なのでタイトコーナーでのリーンINは怖い。
サーキットみたいにグリップが安定していて路面状況が変わらないのならいいんですけど
どうしても怖がってしまいます。私はこう走りたいんです。

直6フェチさん

Kシリーズはクランクが中心から外れていて違和感が多いのは何となく分かります。
それに対してRシリーズはクランクが車体の中心なのでヤジロベイみたいでいい感じ
です。でもアクセルを開けると車体が浮き上がり右に傾くのは違和感があります。

エンブレはアクセルオフで強いです。ドゥカティよりは弱いですけど。
でもドゥカティはシャフトドライブの癖がないので姿勢は乱れません。

私はコーナー中でもシフトダウンしてしまう(4輪の癖)のでビラーゴでもシャフト
ドライブはロックするのを何回も経験しています。チェーンだと遊びがあって
それが少ないとのこと よく分かりました。
R1100RSは正直コーナーの進入に緊張感があります。
シャフトドライブの癖はビラーゴよりR1100RSの方が癖が強く 気になります。
XJRに乗り換えた時 「はぁ どうしてこんなに安心してコーナーに入れるのだろう」
って思ってしまいました。

NOGさんんとの会話での話 VFRのエンジンに俄然興味が出てきました。
VFRのエンジンは270度クランクなんですか?だとしたらいい感じがしそうです。
R1100RSのエンジンは素朴な感じで低回転でのんびり走るのには向いていますけど
加速の時は 思いの外速いのですけど ドラマチックではありません。
ビラーゴはアクセルをガンガン開けたくなるし 一定速度でもいい感じです。
でもちょっと下品なんですよね 振動の出方とか

Goさん

まだ2ストレプリカもお考えなんですね。2ストの強烈な走りは魅力的です。
セカンドバイクとしたら お遊び心満載でもOKでは?
私はメインのバイク選びをまたしてしまいそうです。

ほそモールさん

毒が強いですか? 遊んでください。
R1100RS 良いのですが 雑誌は本で言われている コーナーもガンガン走れる
とか低重心で安定している その言葉が素直に入ってこない部分があります。
今度よろしければ乗ってみてください。ほそモールさんでしたら体格的に
丁度良いと思います。シートは一番高いところまで上げれば。

NOGさん

前にも言われていましたよね。V4を経験してみて欲しいって。
VFR800はもしかしたらBMWより私に合うかもしれません。
レンタルバイクでもないかなぁ
是非体験してみたいです。

http://www.bikebros.co.jp/bikesearch/1/1_65_3/270263/?p=2

VFR800は 逆輸入車もありますし 新車もあるんですね。新しいのはスクリーンが
特に大きくなっていてよさそう(R1100RSのワイドスクリーンをオーダーしました)。
お値段的にもお得なのが多いです。

R1100RSを売ってこれかな?なんてね  いえいえ 妄想だけです。孟宗竹(^^;)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板