したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

1074わんこ:2011/01/20(木) 11:38:00
大切にしたいデザイン
直6フェチさん おはようございます。

ZX7Rのカウルを外した状態を見て驚きました。やはり基本的にカウルを含めて
デザインだけでなく機能も成り立っているんですね。
おっしゃるとおり無理にすれば冒涜行為にもなりかねません。

それに対して Z1000 は今のkawasakiのデザインでかっこいいですね。
あれで少しカウルを大きくするとか モデファイされ、アクセルをあまり開けないで
乗ることができたらツーリングバイクとしても良かったのではないでしょうか?

直6フェチさんの「現行のモデルのパフォーマンスを知る」その為に買われたと思い
ますが、有益だったと思います。

R1100RSの癖の件ですが

アクセルを空ぶかしすると クランクから時計回転の力を感じます。
シフトダウンするときの空ぶかしでも感じます。
発進する時はそれ程違和感を感じませんが、コーナーリングでは右コーナーが
不得意な上に右に倒れようとするので左右のアンバランスを強く感じます。

それとエンブレが強いので、コーナーでの進入でシフトダウンする時 エンブレが
強く効いてこれまた回転力を感じます。それでまた右コーナーでの進入に違和感を
感じます。
正直コーナーの進入が ビラーゴより怖いんです。フロントが高重心&グリップ感が
希薄なののもあって。
はあぁ 私ってどうしちゃったんだろう・・・

Goさん

XJRは簡単に寝過ぎでしたでしょうか?アクセルを開けながら起こすのも一つの
ライディングだと思いますけど違和感がありましたか?
私は簡単に寝るのでステップを擦りそうで無理しませんでした。

GPzとの相互試乗は面白いかもしれませんね。どちらも大きいですし。
R1100RSはGPzより10cm近く短いみたいですけど バイクって ホイールベースが
車以上に影響力が強い感じがします。

NOGさん

カウルを外して見たデザイン それ程違和感を感じないんですね。もともと
カウルのない状態でバイクと接することが多かったからでしょうか?
デザインは色々と深いし個人の好みの差が大きいですね。

4気筒の好みのバイク 飛ばさないで乗れる精神力があれば 持たれても大丈夫ですよね。
XJRに乗って分かりました。私にも飛ばさないで乗れる4気筒があるんだと。
車もそうですが大トルクが低回転からあると飛ばさなくなるような気がするんです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板