レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
う〜ん
前傾についてお返事をくださった皆様 ありがとうございます。
直立でハイパワーだと怖くて仕方ない そして防風対策も必要。
直立は腰への衝撃が全て集中して辛くなるんですね。
速度が高くなく路面がよく加減速のGが弱ければ 直立が楽なのでしょうけど
実際に飛ばすバイクには向いていないのはよく分かりました。
また、直立に近いと 飛ばす時の雰囲気がでない 体重移動がし難い 等
も同感です。オフロードはリーンアウトで テールが滑っても体はバイクの上に
あるのでハンドルは高い方がいい。オンロードはテールを滑らさずに体重移動が重視
されるので体がバイクよりコーナーのイン側によるのでハンドルは低い方が楽。
ツーリングとコーナーリングでの棲み分けをするか?または妥協点を探すか?で
それぞれの人が好きなポジションを模索されているんですね。
以外に苦労されているのを聞いて安心しました。
*
小一時間走ってきました。ちょっと感じたのがR1100RSって長くない? です。
ポジションがSRXよりキツイ感じなんです。GPzみたいにハンドルが遠い それで
結果的に前のめり。手や肘が痛くなってきます。
ハンドルのポジションを手前&アップするベースをオーダーしました。
あとコーナーリング やっぱり怖いと言うか 何か違和感があります。
ある程度走れば慣れるのかもしれませんが、XJRのダイレクトさ 機敏さ 手応えが
少なく まるでベンツのSクラスで山道を走る様な気分です。
う〜ん ベンツに山道求めちゃダメなんだけど BMWはコーナーリングもヒラヒラと
よいと皆さん言われていますけど・・・
あとステアリングがゴムマウントされていて グニョグニョとある程度動いて
衝撃や振動を伝わらないようにしているのも ダイレクトさが減る方向なんですね。
*
NOGさん
直6フェチさんがZX7Rでネイキッドを造ると言われたら反応してしまいますよね。
前から構想を持っていましたから。
いずれCBR600のフルパワーでお気に入りのネイキッドを造ってください。
直6フェチさん
ZX7Rの軍服に合わしたら慣れた それくらい魅力のある いや説得力のある
パッケージングなんだと思います。
ネイキッドを造る構想&作業工程 もし始まりましたらレポートをお願いします。
NOGさんを羨ましがらせてください(^^)
にちげんさん
その写真は凄いですね。どうしてそんなに手足を伸ばしたいの!?
ぶら下がり健康法みたい。
楽なポジションを得たい私とは正反対です。
Goさん
前傾が楽なのは分かるんです コーナーでは。でもXJR1200のポジション よかったと
思いません? 私はあれがいいなぁ
ハングオンして膝を擦ってコーナーを走るのはとても楽しいのですが、一般道での
路面の変化がある時が怖い。それに対して、モタードみたいにテールを滑らせて
走るタイプだと路面の変化に対応しやすいと思ってしまう様です。
実際には滑ったら転倒するんでしょうけど、体の記憶が蘇ってきます。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板