したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

1061NOG:2011/01/19(水) 17:09:00
前傾
私の好みは昔からセパハン+バックステップですが・・・年とともに好みと現実はずれてきています。

SRX600のノーマルは通勤と山道にはちょうどいいけれど、ツーリングではちょっと
厳しく感じます。この間の山梨も帰りには肩がこって首がいたかったです。

ツーリング重視にするかコーナー重視にするか。
両方のバランスを考えてちょっと前傾を選ぶのもあれば、どちらかを選んで他方をすこし
我慢するのもありだと思います。

教習所スタイルで山道走っても楽しいし、ある程度のペースで走れます。
でも、「かっこよくない」し「わくわくしない」んです。戦闘体制に入らないんです。
ベンチシートのクラウンで山道走るより、バケットシートでサス強化のユーノスロードスターの方が気分がのるじゃあないですか。そんなもんです。
ちなみに、わんこさんがバイクで直立スタイルを選ぶように、私は車ではベンチシートのクラウンを選択します。楽だから。

それに、適度な前傾姿勢のほうが実際に直立スタイルより疲れないと思います。
外的な挙動変化にも対応しやすいし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板