レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
前傾の度合い
ロードバイクに乗り始めて疑問に思うのは、前傾のきつさをどうしてみんなそんなに我慢
しているのか? です。
山道を走る時やサーキットの時は前傾が良いのは確かです。
でもツーリングで殆ど飛ばしてる時間が無いのに辛い姿勢を我慢しているのは変だなぁって
思うんです。
直6フェチさんは GP900とかより前傾の深いZX7Rの方がかえって体がその気になって
腰痛がでなくて良い とまで言われているけど、
腰は垂直の方が楽ちんに思うんです。強烈な加速の時だけは前傾が良いけど。
ドゥカティの車種は精しくないですけど、
レーシングタイプ>モンスター>STやGT1000>ムルティーストラーダ
kawasakiの600ツインで言えば
ER-6N≧EF-6N>ベルシス
この順なのでしょうけど モンスターでもきつい人と丁度良い人もいるんですよね。
NOGさんはSRXが良いと言います。確かに大月に行って帰ってくる150kmくらいなら
私でも問題ない。
でもこの前 XJR1200に乗ったら 前傾がとても少ない。R1100RSより少ない。
私にはドンピシャ。あれで山道を攻められないか?と聞かれたらそんなに問題がない
と思うのですけど 前傾好みの方はどうなのでしょう?
GoさんはGPzよりXJRの方が楽そうに見えたけど。高速はカウルがつけば同等かと。
150過ぎた時の風圧はカウル付きでも前傾の方が有利でしょうけど。
殆どの時間は XJRの方が楽なのではないでしょうか。
ツーリングでしたら 背筋は伸ばすに近い方が楽だと思うのですけど。
みんなどうしてそんなに前傾が好きなの? 教えて〜
教習所のCB750 先日のXJR1200 それと同じポジションで小さくても有効なカウルがついていて
エンジンはZX7Rなんてバイクがあったら楽ちんで何処にでも行きたくなるんじゃないかなぁ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板