レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
浮かれすぎ
みなさまお祝いの言葉ありがとうございます。
半年で4台とはいくら先が短いとは言え せっかち 急ぎすぎ そして原資に任せて
やり過ぎなのは自覚していますm(_ _)m
高校生の頃、近所のみんながバイクに乗り始める。
私は何故だか小さい子供の頃からバイクを強く禁止されていた。(父は車もバイクも好き
だけど 250ccのバイクで転倒し手に軽い障害が残ったのが理由)
どうしても許可してもらいたくて、自分から条件を提示しました。
「クラスで下から3番目だかの成績を 上から5番以内に成績アップしたら許可して!」
と一石二鳥を目指しました。夏休み 一人で図書館に行き猛勉強しました。
授業も超真面目に聞いたりして。
結局7番にしかならなかったのですが、それでも努力を認めてもらえ晴れて乗れるようになりました。
進路も色々と選べる様になったのです。
その後オフロードバイクに狂い 結局大学も「モトクロスのサーキットが近いところ」
で選定したのですから、私の身を助けてきたのはバイクであり、バイクで死ねば本望、
イヤ死にたくないですけど、若い時、バイクに乗ったから今もステキなバイクに乗れるのです。
高校生の頃に比べれば 今は ネットでポチッとクリックするだけで、後はメールで事足り
ちゃう。現金も見ぬまま GT1000の売却代金を振り込みするだけ。随分と簡単になりました。
家の前には750cc〜1000ccの高価格バイクが佃煮の様につまっている。
2万6千円のMR50にくらべ、随分と成り上がったものです。
直6フェチさん
12月の前の書き込みを見ました。そう4気筒の魅力はスムースさであり YAMAHAは
好きでないけどそれでもXJR1200は良い と書いてありますね。実は昨日も
Goさんと「直6フェチさんがXJR1200のエンジンは良いっていっていたよね」
とお話したんです。しっかりと記憶に残っています。 直6フェチさんの言葉は私には
影響力が強いです。
直6フェチさんが GPZ900のエンジンを色々と改造したりモデファイされて それでも
ZX7Rのエンジンには及ばなかった その変の実際のフィールを知りたいです。
未経験の私からすれば「そんなに直4ってグレードの差があるの?」って思いました。
XJR1200 私にはもの凄く気持ちよかったです。ZX7Rより遅いし刺激は少ないですけど
トルクの海というかスムースさのナイヤガラとでも申しますか 大排気量好みの私には
魅力的でした。パワーがあるけど繊細できめ細かい振動があるし 万能のレスポンス。
あの日は納車でしたが、R1100RSのエンジンが 可哀想になるくらいでした。
どんなに理屈を言おうが エンジン単体ではXJRの方が魅力的!
バイクの全体像となれば別なんですけど。
BMWの蘊蓄を聞きながら私もBMWの良さを追認し ユックリ走るバイクとして
楽しもうと思います
それと、馬力やトルクの曲線 最大値だけではエンジンは語れないのも分かりました。
NOGさん
R1100RSのインプレありがとうございます。
私には少々大きいのと 乗り心地が良いけど 運転フィーリングがダイレクトでない
これは裏腹なんでしょうけど コーナーは面白いとは感じません。
低重心だそうですけど 私には高重心に感じます。まるで ハーレーのXR1200Rに
乗ったときの感じに近いです。TDM850も高かったですけど接地感が少ない。
ただ長距離はかなりよさそう。何より手に衝撃が来ないのが嬉しいです。
腰もポジションが改善すれば衝撃が弱く悪影響は少ないでしょう。
今度のバイク、半年は乗ろうと思います(^^;)
SRX 1台体制で我慢とのこと、私を代理出産でなくて 代理購入させ適当に乗って
しのいでください。個人的にはビラーゴより攻められる様に改造した ハーレーの
XL1200が欲しいです。いい線行っているでしょ
NOGさんは ネイキッドタイプの鮮烈な4気筒がターゲットでしょうか。
いつかゲットしてください。
よっし〜さん
お祝いの言葉ありがとうございます。
お陰様で転倒も事故もせず怪我しないで半年経ちました。
慣れたときが危険ですのでこれからも気合いを入れて安全に気をつけます。
4気筒は気持ちいいので飛ばす傾向のは いけないのは分かっているのですが
あの加速を味わうと・・・
Goさんに 気持ちいい4気筒を買ってもらって 取りかえっこして買ったつもりに
します(^o^)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板